Воспитательницы мужчин

Животные, «гуляющие сами по себе», которые часто обладают труднопереносимым, капризным и вообще сложным характером, считающиеся «одомашненными» уже около десяти тысяч лет. Всё это, конечно, о кошках. Один из древнебританских законов говорил, что нельзя ждать от кошки поведения, которое свойственно для других домашних животных. Эти пушистые или даже абсолютно бесшерстные существа независимы безоговорочно, а уж домашними и вовсе могут считаться лишь относительно. Одни из них могут часами пролёживать на своём любимом месте в доме, временами сладко потягиваясь и поднимаясь лишь, чтобы перекусить. Других не выманишь с прогулки. Третьи настолько покладисты, что готовы проводить всё время на любимых коленях (или груди) кого-нибудь из членов семьи, а четвёртые яростно возражают даже против того, чтобы их просто погладили. И обижаться на них за это нельзя. Потому что, повторюсь: «нельзя ждать от кошек поведения, которое свойственно для других домашних животных». Они столь же непосредственны, разнохарактерны и переменчивы как слабая (и в то же время прекрасная) половина рода человеческого, то есть, женщины.

А что же делать мужчине, которому волей судьбы довелось стать главным человеком (не поворачивается язык сказать «хозяином») для кошки? Учиться терпению, наверное. А ещё – вниманию, снисходительности и пониманию тех причин (или всё-таки отсутствию оных), которые могли вызвать перепады настроения у его пушистой питомицы. Ведь перед ней абсолютно бесполезно стучать кулаком по столу чтобы доказать свою правоту. А вот ласка и мягкая обходительность обязательно сотворят пусть маленькое, но чудо.

Мужчина принимает в свой дом маленький пушистый комочек, будущую кошечку, надеясь воспитывать его так, как он, мужчина, хозяин, считает нужным. А пушистый комочек потихоньку начинает воспитывать самого мужчину, делая его настолько покладистым и понимающим, что он становится настоящим сокровищем для той женщины, которая в будущем выйдет за него замуж. Такой мужчина будет, улыбаясь, наблюдать за кошкой, истошно вопящей от чувства голода, которая сидит при этом перед миской, полной свежайшего корма (точно так же, как и женщинам, кисам часто не хватает чего-то). И даже если вдруг хозяину захочется в выходные поспать подольше, а его домашняя питомица решит, что ранее утро выходного дня – самое лучшее время для игр (причём совместных), то настоящий, тонко чувствующий и всё понимающий мужчина не станет сердиться на неё за это.

Ведь нельзя командовать кошкой, она умудряется приучить «своего человека» к той мысли, что почти в любой ситуации правы именно они, и никто другой. Поэтому мужчина, прошедший кошачью школу воспитания вряд ли станет диктатором в семье. А вот настоящим другом, заботливым мужем и понимающим партнёром для своей половинки научится быть обязательно. И стоит сказать большое спасибо удивительному животному – кошке за воспитание идеальных мужей для таких своенравных, непредсказуемых и разнохарактерных созданий, как женщины.

Бочарникова Елена

Зеленодольск

 

Рубрика: Психология | Метки: , ,
elektronik sigara elektronik sigara e sigara satış sitesi e sigara