Вокруг Любви и Света за четыре дня. Дневник Ксюши Смирновой

Этой девушке было всего лишь 16 лет, когда были написаны эти глубокие и мудрые строки. Сегодня Ксюши с нами нет. Но мысли и чувства, что оставила она на бумаге, звучат и трогают сердца. А еще эта юная девушка заставляет задуматься и зрелого человека над вопросами бытия. Вот такие они – дети-индиго, что приходят в наш мир. Жаль, что мы не умеем их беречь.

Выдержки из дневника

12 марта 2008 г.

Уже не сплю, но глаза до сих пор закрыты. В комнату проникают утренние лучи солнца и светят в лицо. Двигаться лень… и просто зажмуриваюсь. Пытаюсь привыкнуть.

- Я знаю, сегодня обязательно что-нибудь произойдёт. Может, счастье, может, наоборот. Просто знаю, что сегодня что-нибудь да случится… – и занавес медленно начинает подниматься.

 

13 марта 2008 г.

- Ну, и кто из нас часто курит?
- Это снимает напряжение, – секундная пауза, – хотя, может, нам просто хочется так думать…
Тим сосредоточенно что-то писал на клочке бумаги. Девушка, сидевшая напротив него, оторвала свой взгляд от пепельницы и взглянула на юношу.
- Большой секрет? – прищурившись, спросила она.
- Может быть.
- У тебя от меня есть тайны?
В ответ – улыбка, почти незаметная улыбка, говорящая о том, что тайны нет.
- Точно?
- Угу, – юноша наклонился через стол и поцеловал Лесли в пухлую щёчку.
- Любопытство не порок, а большое знание!
- Я просто делаю заметки. Простые заметки простых мыслей. Когда-нибудь пригодятся.

 

14 марта 2008 г.

Изложи на бумаге свою мысль. Перечитай её несколько раз. Первичный вариант не всегда самый лучший. Зачеркни его. Пробуй написать это снова и снова. Редактируй. Доведи свою мысль до совершенства. Имей терпение. И только после этого получится то, чем можно было бы действительно гордиться.

 

Утро 15 марта 2008 г.

Когда мы меняем что-то в жизни, нами овладевает страх, – страх перед новым и неизведанным, страх перед одиночеством. Отталкивая привычный образ жизни, мы поначалу шагаем в бездну. Никто не поспорит с тем, что душевные переживания делают нас сильнее, мудрее, меняют наши взгляды. В этой непроглядной тьме мы сталкиваемся нос к носу с одиночеством, которое поглощает нас. Внутри его тела и создаются великие творения. На этой ступеньке развития мы теряем ВСЁ и, в то же время, это ВСЁ находим, но в более совершенной форме. С одной стороны, такого рода переживания являются минусом. Всем хочется более простой и спокойной жизни. А с другой, – в конечном итоге, из своих переживаний – минусов – мы извлекаем только пользу – плюсы.

 

Вечер 15 марта 2008 г.

- Прошу, посмотри на меня… и скажи, что ты видишь?
- … любимого человека, – смутившись от неожиданного вопроса, ответила девушка.
- Ты ошибаешься. И все в этом ошибаются! То, что мы видим, не то, чем является на самом деле.
- Ты хочешь уйти?

Ответа не последовало, и между ними повисла тишина. Заплатив по счёту, они вышли из своего любимого бара, где всегда играл их любимый джаз и где всегда было свежее и вкусное шведское пиво… их любимое.

Окинув печальным взглядом друг друга, как будто запоминая, как выглядит прошлое, они разошлись по разным сторонам света, каждый своей новой дорогой. Теперь в этом мире стало меньше любящих сердец…

Никто этого не ощутит, никто не заметит. И если рассказать кому-то эту историю, то тебя раздраженно спросят:
- Всего-то?!

Рубрика: Творчество | Метки: , ,
elektronik sigara elektronik sigara e sigara satış sitesi e sigara