Сила подсознательного. Реальный жизненный случай

Я ждала на перроне ночной поезд Катовице-Варшава. Я знала, что одной ездить по ночам в Польше нельзя, но выхода не было: утром в 10 мне надо было быть на собеседовании в университете. Еще на станции я заметила некого типа, он хитро глянул на меня, будто бы желая поздороваться, будто бы он меня давно знает. Пытаясь отвлечься от страха, охватившего все мое тело, я вставила наушники, включила плеер.

Но вот подали поезд. Я подсела в купе к какому-то интеллигентному старичку, особо надеясь, что он последует со мной до конца, до самой Варшавы, но, к сожалению, этого не случилось. Поезд тронулся. Отгоняя от себя сон, я начала читать книгу, но не выдержала, уснула.

Проснулась от того, что кто-то дергает меня за плечо. Старичка в купе не было, а рядом со мной стоял тот самый тип, который так странно посмотрел на меня в Катовицах, он что-то говорил мне. Спросонья и из-за его шепелявости я не могла ничего расслышать. «Пшепрашам?» – переспросила я.

 

– Зруб ми ласку! – повторил он. Я снова не расслышала. Он повторил: – Ласку, ласку!

 

Я задергала головой, пытаясь отогнать сон, а также понять, как громко мне надо закричать, чтобы меня услышали. До меня вдруг дошло, что же просил сделать этот урод. А лицо его растянулось в улыбке:

 

– Так ты ж русска девóчка!

 

И тут же руки его потянулись к моим коленкам. Я пыталась вжаться в стену, выпрыгнуть из поезда. А в это время ко мне зашли еще человек пять таких же, как этот гад. Они смеялись, показывали на меня пальцами, говорили что-то, хватали за коленки, тянулись выше. Руки мои сжимались в кулаки, а в голову пришла странная мысль: я буду драться, кусаться, царапаться, я убью их всех, но они не навредят тому малышу, который живет во мне.

 

И тут же сознание мое отлетело далеко-далеко. Я еще не знала, даже не предполагала, что беременна. Я увидела своего любимого человека с нашим сыном, как они пошли вместе в горы, как мой муж учит моего сына тому, каким должен быть мужчина. Мучители мои все еще крутились вокруг меня, смеялись надо мной, а я была в ужасе и счастлива одновременно: у меня будет ребенок, но ему грозит опасность. Я была полна решимости драться до последнего.

 

Негодяи, видимо, почувствовали мое настроение и вдруг исчезли, как будто их и не было. Я через некоторое время решила пройтись по вагону. Как я и предполагала, я там была одна. Через полчаса пришел кондуктор, принес мой паспорт, который вытащили мои мучители, пока я спала. После я нашла полностью разорванную записную книжку, они видимо искали деньги, не зная, что наличности у меня попросту нет!

 

С тех пор прошло уже более 10 лет, я мама здорового мальчишки-четвероклассника, но до сих пор я вспоминаю этот случай с содроганием. А вдруг бы они не отстали? С тех самых пор мой мозг всегда подсказывает мне, предупреждает об опасности, а также о том, как ее избежать, на что должно сосредоточить внимание. И мне кажется, что каждому из нас наше подсознание подает знаки. Надо просто уметь их прочитать.

Анастасия

Минск

 

Рубрика: Проза, Психология | Метки: , ,
elektronik sigara elektronik sigara e sigara satış sitesi e sigara