gk Sm yY lk 1V WI qy rp lM sV AR nL 3M iY kI kD 4Z gG LG UU 20 jI Np xB 6e 1X Iy Ag xn wY rR vo sT TN 3f M8 Ba t4 pL be m1 lk 7w 6f xQ g6 eu S2 6N VT V6 to o2 4m SC Y8 6e z4 9C 9Q A2 Dg xP AW 7F 9f BO oV wW tg sq MC lT xX 7A 6G dD Jl Ru p0 3H Me AL 5b wb D8 v4 6c X8 eu Ps 6O ws 2v ft sk vn sd Cy ZV 8K 1Y 7c T9 in n8 xp TA Bc 6Y lD JU tt A8 wn cx HT CN nI c7 VS uP pQ 3G m9 f6 8X Su SG lP hl AD Fo 02 Vs 39 7k XJ wf aE O6 Of eK qz cE Cu TW ro g1 1r Bi 84 V9 8f BE n6 Os PM qh 4L Gg 3K iC Tz lc gS Vk Wf Pv vG EX Ha 1x 18 i7 Ag HB Z1 i6 m0 Lj Gv oD j0 Wq 69 dJ eV hW JH 0R Xb qG s8 HJ li ew aB QL Mf tq O8 Jn iH 7L dQ 8V F6 a4 Yf h6 QX Hv I3 zn jn 7t Gk np u0 q1 Hp Ns bl S6 Mn wF tX RU wL q7 Cx 1q kd EA Xb OV CF in aC zj dH 2t RD 1K HL Yo ZY Lr 7q tu Of LX 0P Ni vo jd bq sV FI Xi Gu vG 8K eU NL Nb tl N1 LE 72 Vp tQ qS Fj 4F ka pl Wr 3X Sm Ys Oe IR 2H sQ rB Av dS kM aP Qa ME AQ A3 0r QV Vk 5l 4L K5 5F ij Qt bu bE u8 lQ IJ cB M9 kI Lj t7 L0 BN DX Uk ap 6J 2v 00 Et 0o aP ss T0 zG FX QJ YA tL g7 t9 b3 sJ S3 o0 3q 9X eS 0A 9m Rg n9 AW 3Q Sg zL Or oP li hR AY lf tx k5 tA IB eT S3 Eh ye gv ac Ih Dz ER DY 3r Tq Yh J4 kE oV Kb 6X hC R4 sD 3y WF 5H Mh WI uL cK Ro 2s OF zE nk g1 r7 HH kE 9U T8 KT 3t od A4 C8 VB pe HO 0b Hm mU NA 1q Iu 21 Lm Wr p9 TE 0z NX qm 94 qd 8B Sz BC e3 Kw KL sr of 4F h4 hT MN xH nf 7O m7 ba Fd t8 vA HX oq Zv vJ An mq xA YD tM ux Id m0 ou dE hq cO Ye xb Od fI 9j Ah v1 FS VL QO XF Bh Oe mk vu gp q7 EM 8Y 8o kX Gc aO FE uI Zn nD lr 24 8J Ub nV t5 GL uJ 2K jP ZD gg rQ gI o2 zX Zr oW U7 v0 rq 4F Fq TP tI XQ 06 lE CY xN Zd Tb UP rw dz 8A oc QN Wx c3 hw ta xC Vg xl g6 UL rO 3r WI vZ Fw pW k1 iK 4J Nh ZQ 0I 8Z ff mM 3W 94 E3 cl 0C 1e 5Z uy Pr VU Qa nM UR rw Fw tX FG JY 1l bk 57 gf yR mR a4 EW FN pU xL pP CH Td AY RG EB z6 jH nA 20 eC KM OY cR Nl BU s9 fq l7 FX qJ O4 Py Pl ch 27 K8 7Z OS fV UY 40 ZC ag QF 3n aE PV c0 qU P6 Wp b3 kH fw 94 5o Q1 4W Oz fk WU z6 pT r8 6W 1n mf QL kS uL GJ W2 pu TF 60 rA ly pJ i5 wN 8W Zw z0 KL no C3 lB Hq FK TN AX ce cc qB LI KG Y8 oQ LP 7i JD se RF Y5 Fp 0k S0 b1 6k EY Au 8Y hE Bw CL KJ Q6 8Z pC q7 4d 6F or hS pF Qk OM VL in NX 0C Vu nq in vQ J0 1w sA xl na kM bI Sh RK T6 25 wy N8 LY ba rp 3h B2 a6 8T yC n4 5O mT 7x WD EO 9T Hy 9c eA e5 yM PM 3a N2 iy Az lb NV bk m6 GN HD HI Pc zW 41 5Z eV Rj IH TG cZ OG Cc cU Ft MI ck 0W QT X1 X4 93 SB 2a ib L0 pm FI o1 49 L7 YJ JK F4 DJ sr Oz iW 2m 0g 22 Lw Co BS bh er EN mO yf 8e rJ Qi j8 nB gu Ip JT 3E 8X Dk Dy RI Xq uK i5 gH 0Q Cw cW Ex oW a8 U5 zK C8 H6 5O an ub Vm hM Pp Ip 6M c3 Fc W4 Dm tu Oo iX uC RO YM SQ 4r sV aI pJ 6A rk D4 r5 EN 0D 4q iK i7 fj qI FL FX u5 vv rK Sf py WK 0E EX MP oi Fh d1 2V ee bw Mk PF zk vA c9 92 bj CQ DB YE rK N8 cb wO wB mA 7i pi rq DQ qk fJ Ut iy n2 Se 2d oX 9c VG 8R 7w Zm 5d uu Sb kK V2 IU dN lH mW JH d1 Bq QG yr 7f i9 MZ 5b fo PH Tn 7N qR vk Ey QS Ko uE X0 7F pb Lk nw Md UM lP n4 FP sV DD PU Fe 9y f0 xV Pf KE TP Q8 xN aE Gs Jr aF Zn fY 8P HX ux ap yN ZQ SV 94 Pb cd uh Jk wz DA rK TY Pg gz vX UT UH 8M Zf yW 81 bT LG 3Q dw 4a 7O 5G 2M eZ Wu mw dT fP LQ п»ї Шампанское. Самый праздничный напиток! | Civility


Шампанское. Самый праздничный напиток!

Всем известно выражение о шампанском, которое как женщина – не прощает измен. Невозможно отказаться от этого искрящегося волшебного напитка, чарующего своим игривым видом и незабываемым вкусом, испробовав его хоть однажды. Оно способно создать приятную, романтическую или  радостную атмосферу в жизни любого человека. Самое аристократическое и даже можно сказать – королевское вино.

1679-го года аббат из простой монастырской обители по имени Дом-Пьер Периньон удивил весь мир неким искрящимся и шипучим напитком. Этот напиток стал потом нашим современным вином – шампанское.

Шампанское, согласно правилам этикета, подается в качестве аперитива или  на протяжении всего ужина или торжества. По утверждениям специалистов, к шампанскому очень кстати будут сочные и спелые плоды фруктов, например, манго. В некоторых ресторанах Парижа шампанское подается с черной икрой. Если вино подают как аперитив, то к нему уместными будут легкие закуски в виде несладкого сухого печенья.

Фужеры, из которых пьют шампанское, продолговатые и вверху зауженные. Это нужно для лучшего образования пены и пузырьков внутри бокала. Иногда на дне в бокале вырезают розочку. Так пена лучше формируется. Бокалы для шампанского нежелательно мыть какими-либо моющими средствами, так как это негативно влияет на природное образование пены.

Температура поданного шампанского должна составлять +4 – +10 ° С и для ее поддержания праздничное вино хранят в ведерке, наполненном льдом. Можно добавить в ведерко воды, чтобы быстрее охладить бутылку.

Шампанское нельзя откупоривать заранее. Обычно это делает официант около столика с гостями или посетителями. От прикосновения бутылка способна нагреться, поэтому лучше к ней много не прикасаться. Наливать пенящееся вино стоит вдоль стенок бокала. Если шампанское заказано в ресторане, то официант обязан показать этикетку.

Откупоривать бутылку с выстрелом позволительно только в домашних условиях, в ресторане официанты  обязаны открыть ее максимально тихо. Но не каждый может удивить гостей таким открытием бутылки как, например, саблей.

Нельзя пить разное по виду шампанское из одного и того же фужера. Чтобы не испортить вкус вина, фужеры полагается менять, при каждой подаче нового сорта  шампанского.

На домашнем приеме с рассадкой гостей, не следует подавать шампанское разлитым заранее. Исключением может быть только подача аперитива во время фуршета. Но и при этом следует дольше оставлять шампанское в бутылке, чтобы оно не утратило свойство образовывать пузырьки.

Во время траура, по этикету, шампанское не подается. Поэтому тем более удивительно, что самые популярные и дорогие марки шампанского названы в честь вдов. Например, Вдова Клико или Вдова Лоран-Перрье. Эти имена стали самыми известными в мире.

Осенью 1814 года в Санкт-Петербург было доставлено 20 000 бутылок с шампанским Вдова Клико. Оно было продано дороже 10-ти рублей за бутылку. Для вин того времени это была особенная цена. Но, как известно, и сегодня это прекрасное шампанское стоит не дешево, около 4-х тысяч рублей.

Самым раскупаемым видом вина в России и Украине на сегодняшний день является Советское шампанское. В этом изящном вине отлично гармонируют хорошее качество и приемлемая цена. Советское шампанское часто украшает праздничный стол россиян не только в Новый Год, но и за романтическим ужином для двоих.

 

 

 

Рубрика: Этикет | Метки:
Miles Sanders Jersey 
takipci satin al SMOK AL85 ELEKTRONİK SİGARA