Селла

Селла открыла глаза и опять увидела пред собой низкий потолок своей маленькой хижины. Трудно было вновь возвращаться к действительности. Яркие впечатления от только что пережитого потускнели, возобновив в душе невероятную тоску от осознания своего одиночества и невозможности что-либо изменить.

Случилось это лет 10 назад. Случилось…
А до этого…
Жилось ей не легко, но веселый нрав помогал преодолевать жизненные невзгоды. Однако, в самых потаенных уголках ее души таилась глубокая печаль. Никто из окружающих не догадывался об этом. И, слава Богу, иначе начались бы бесконечные вопросы. И что бы она могла им объяснить?

Это странное, не понятное ей самой чувство, сопровождавшее буквально от рождения, постоянно мучило Селлу. Чувство Любви, в котором не было бы ничего особенного, когда бы при этом был предмет, которому любовь предназначалась. Селла помнила это ощущение в груди с самого раннего детства.
Она верила, что необходимо лишь стать взрослой, и тогда Принц ее мечты явится и все станет волшебным и прекрасным. И уже не будет иметь никакого значения окружающая действительность. Потому что жизнь ее превратится в сказочный круговорот чудесных событий, где главным героем будет только Он и Его Любовь.
Шли годы. Селла стала девушкой, на которую стали заглядываться мужчины. А чудесная детская вера в душе так и осталась прежней.
Мужчины.
Она заглядывала им в глаза, что бы рассмотреть Его, своего желанного и единственного. Какой он? Она не знала. Вообще не знала. Она только помнила его любовь и понимала, что ей безумно тяжело без его ласкового взгляда, голоса, теплой бережной ладони на талии, нежного юмора и постоянного восхищения. Нет, она не воображала ничего о себе особенного. В том то и дело! Она понять никогда не могла, почему и чем он мог так все время восхищаться. Но она это ПОМНИЛА! Она не помнила его внешности, тембра голоса, но помнила его чувства, обращенные к ней. И Селла его искала. Она ждала.
Мужчины, что появлялись в ее жизни, так мало походили на образ любимого, что трудно было поверить, что память ее не сказка. Но Селла верила. Ее считали наивной дурочкой, когда она кому-то говорила, что, не смотря на трижды предпринятую попытку устроить свою жизнь, когда она выходила замуж, а потом разводилась, переживая тяжелейшие муки от разрыва и вновь хороня обманутые надежды, она все равно верит в Чудесную Любовь.

Однако, после того, как она разошлась со своим третьим мужем, в очередной раз, разочаровавшись и поняв, что это был не Он, Селла приняла решение больше никогда замуж не выходить. Пережив столько боли, веру она не утратила, но решила, что если не встретит Его на Земле, то не сможет больше делить свою жизнь с мужчиной, который столь сильно отличается от образа, сохранившегося в ее памяти неведомо как.

Селла осталась одна. Ей было тридцать, но она уже считала себя старухой, пережившей многие века и тысячу жизней.
Одиночество ее не пугало. Она очень хорошо осознавала, что это не принесет ей большей боли, чем узнавание в мужчине, которому она доверяла себя целиком, человека, который способен причинять боль просто так.
Селла лежала в постели и смотрела на трещины в потолке, припоминая события 10-летней давности.
Она вспомнила тот момент, когда появился Он! Это было невероятно!
Однажды ночью, когда очень долго не удавалось уснуть, она услышала глубокий вздох и тихий печальный мужской голос в тишине: «Да, хоть и говорят, что жизнь несчастье, но как хочется жить счастливо…». Селла вздрогнула и сала в постели. Она подумала, что от печали своей совсем помешалась рассудком. Но на следующий день голос вновь появился и поведал ей, что очень любит Селлу, что Он житель другой Галактики, который, впрочем, способен мысленно проникать через невероятные дали. Он рассказал Селле, что так устроен мир, что в этом нет ничего невероятного, а она, Селла, не сошла с ума, а просто, пережив много страданий, духовно утончилась настолько, что стала способной воспринимать более тонкие энергии

Он стал появляться все чаще и открывать ей невероятные чудеса. Он ее обучал и рассказывал о том, как устроен мир. Этот неведомый мужчина был очень ласковым и внимательным. Когда Селла уставала, потому что наука, преподаваемая ее Духовным Учителем-Возлюбленным, была очень не легка, Он смешил ее и развлекал, показывая забавные картинки. Она смеялась. А Он тихо улыбался, наблюдая за Селлой.

Теперь она Его узнала! Это был Он! В этом больше не было никаких сомнений.
Он многое знал о Селле, не смотря на то, что сам находился в невероятной дали от нее. Однако и Ему в начале пришлось не легко.
Селла боялась поверить в то, что с нею происходит, и очень долго требовала от своего волшебного Гостя все новых и новых подтверждений, что она в своем уме, а то, что Он к ней является, действительно возможно, потому, что так устроен мир вкруг них.

И тогда он ей тихо и нежно говорил:
- Взгляни, пожалуйся, налево.
Селла поворачивала голову, и взгляд ее упирался в полку, где стояли ряды с книгами, которые она сама когда-то покупала. А голос продолжал:
- Подойди к полке и возьми книгу.
Селла брала первую попавшуюся книгу и ждала дальнейших слов, в душе при этом храня скепсис и глубокое недоверие. Это был томик со стихами Лермонтова, который она взяла в руки, нарочно зажмурив глаза.
И снова его голос тихо и нежно говорил.
- Открой любую страницу.
Селла открывала наудачу страницу и глаза ее упирались в строки:

Когда ты спишь, о ангел мой земной,
И шибко бьётся девственною кровью
Младая грудь под грезою ночной,
Знай, это я, склонившись к изголовью,
Любуюся – и говорю с тобой.
И в тишине, наставник твой случайный,
Чудесные рассказываю тайны…
А много было взору моему
Доступно и понятно, потому
Что узами земными я не связан,
И вечностью и знанием наказан…

Это была «Сказка для детей «, а Он очень часто называл ее девочкой.
С тех пор прошло 10 лет.
Селла очнулась ото сна, где только что они были счастливы.
Но Он и сегодня, здесь, на Земле был с нею рядом.

Марина Гребень

Рубрика: Истории любви | Метки: , , ,
elektronik sigara elektronik sigara e sigara satış sitesi e sigara