Пуфик. История любви

Моя подруга Ленка разошлась с мужем, когда ей стукнуло 32 года, а её сыну только два. Её супруг по сути своей был старшим сыном, а двоих детей она тянуть не могла. Точнее, она бы и тянула, но вечно замученная и издёрганная жена была не нужна ему. И вот однажды он сказал, что нашёл женщину своей мечты.

Их совестное существование стало настолько невыносимым, что вечераЛенка ждала с ужасом: если его долго не было дома, то она волновалась, но если поворачивался ключ в замке, то у неё моментально пропадало настроение. В общем, всё шло к тому, что рано или поздно женщина его мечты должна была появиться. Так он переехал жить к своей маме, а Ленка с сыном осталась у своих. Какое-то время они ещё встречались, и в глубине души, как все наши русские женщины, моя подружка ждала и надеялась «а вдруг».

Но «вдруг» оказалось другим.
Даже спустя много лет Ленка не может спокойно вспоминать тот день – её всю просто переворачивает от злости, обиды, досады, в конце концов простого непонимания. А дело было так. Подруга гуляла с сыном на детской площадке. И вдруг видит, идёт её благоверный, да не один. Под руку он держит даму, примерно Ленкиных лет, а за руку ведёт девочку лет шести. Проходя мимо, кивнул издали, типа «привет». К своему сыну даже не подошёл. У Ленки ком подкатил к горлу. Скрепя зубами, чтобы не разреветься вслух, она стянула Мишку с качели и понеслась домой. И только закрыв за собой дверь квартиры, дала волю слезам, благо дома никого не было. Но именно в этот момент Ленка поняла, что этот поезд ушёл, пора искать новый маршрут. Слёзы никогда не относились к числу любимых занятий моей подруги. Она просто не умела ни о чём долго переживать, и твёрдо была уверена в том, что любые проблемы нужно решать, а не оплакивать. Вот и сейчас, спустя десять минут, она точно знала, что слезами горю не поможешь, а посему привела себя в порядок, накормила ребёнка, потом навела марафет, принарядилась сама и переодела малыша, и они снова пошли гулять, благо на дворе стоял август и тихие тёплые вечера располагали к прогулкам.

Так началась у Ленки новая жизнь. В тот вечер на одной из городских улиц она познакомилась с дамой, которая рекламировала американскую косметику под многообещающим названием «New ways». Новые дороги было как раз то, что Ленке было нужно. Не то, что бы она очень увлекалась косметикой, но это была возможность заполнить пустоту, да и деньги лишними не были. Учительская зарплата – одно недоумение, а бывший супруг (Вот теперь Ленка точно знала, что он бывший) пожёвывая жвачку передавал через порог 200 рублей, а воспитанием сына не интересовался вообще.
Вот так занялась Ленка сетевым маркетингом, а тут и учебный год начался. Днём работала в школе, а потом посещала семинары и занималась торговлей. Тренеры-сетевики советовали использовать с целью рекламы печатные издания, вот Ленка и решила попробовать подать объявление в газету. Объявление сработало, торговля пошла энергичнее.И вот однажды вечером раздался очередной звонок. В трубке послышался мужской голос. Вообще, было достаточно странно,ая неплохой гонорар. А мы все параллелью ждали, что будет. сколько этот господин задавал вопросов о косметике, столько дамы не спрашивали. Проболтали больше часа. Ленка честно пыталась «развести клиента» на мужскую программу от облысения. В итоге господин на том конце провода обещал подумать и перезвонить. Наутро Лена рассказывала в школе о своих коммерческих успехах, предвкуш

Он действительно перезвонил на следующий вечер. И снова проболтали около часа, но только теперь уже не о косметике, а обо всём на свете. Выяснилось, что у них есть много общего. Алексей учился в нашей школе, и даже помнил некоторых наших учителей. Утром Ленка рассказала об этом разговоре. Мы провели «внутреннее расследование» и выяснили, что такой ученик действительно был, неплохо закончил 11 классов, поступил на юрфак. Правда, дальнейшая его судьба была неизвестна. Но практически все сведения были достоверны – значит, мужик не врал.

Телефонные звонки продолжались, и подруга каждый день во время перемены взахлёб рассказывала о них. Прошла примерно неделя. И тут Ленка набралась наглости и заявила: «Ну и сколько так будем занимать телефон, может быть, лучше встретимся?». Такого она сама от себя не ожидала. Но на том конце провода идею поддержали и поинтересовались местом встречи. Лена решила, что всё это шутка. Ну а чтобы далеко не ходить, поскольку не надеялась, что её кавалер появится, то назначила встречу на остановке около своего дома. Было восемь часов вечера, но на улице была зима, было холодно и темно. Первый азарт прошёл, идти никуда не хотелось. Но делать нечего, да и любопытство взяло верх. Сказав родителям, что позвонила я и попросила занести план воспитательной работы,<

Ленка оделась и вышла на остановку. На остановке она увидела невысокого полного мужчину, стоящего рядом с новым фордом с большим букетом роз. Он ей сразу не понравился, и в глубине души Ленка сразу окрестила его «пуфиком». У неё ещё была надежда, что возможно это не её незнакомец, а просто мужик кого-то ждёт. «Ну, в крайнем случае, – подумала она, медленно двигаясь к остановке – просто пройду мимо. Он ведь меня не знает». Но номер не прошёл. На остановке никого не было, и мужчина окликнул её словами: «Девушка, похоже, я жду вас». Пришлось наклеить дежурную улыбку и подойти.

Алексей предложил поехать в ресторан, не гулять же по улицам в такую погоду. У Ленки вариантов не было, и она согласилась. В ресторане заказали ужин и бутылку шампанского. Лена была в ужасе: « Да он ещё и пьёт за рулём!». Но со свойственной ей манерой быстро принимать решения, пришла к выводу, что к концу вечера просто вызовет такси, заодно и попрощается, поскольку новый знакомый на героя её романа совсем не похож. За шампанским беседа пошла достаточно оживлённо. Говорили обо всём на свете, и через полчаса Ленка уже не замечала ни 52 размера, ни роста в 166 см, ни лысины на голове. Мораль об алкоголе за рулём тоже улетучилась. Вечер подходил к концу, Алексей принёс одежду из гардероба, оделись, вышли на стоянку. За рулем машины сидел незнакомый парень. Ленка решила, что она перебрала, но Алексей галантно открыл заднюю дверцу и предложил ей садиться. Сам разместился рядом на заднем сидении. Ленка была ошарашена: «Так у него ещё и личный водитель есть».

Домой Ленку доставили в целости и сохранности. Проводив до самых дверей, Алексей распрощался, пообещав позвонить. Ленка провела ночь в смятении: она не знала, плакать или смеяться. Всё было так неожиданно и так здорово. Прямо как в сказке. Наутро мы с нескрываемым интересом слушали её рассказ. Продолжения ждала вся начальная школа. Но на следующий вечер телефон молчал. И на следующий тоже. Молчал он и в субботу, и в воскресение. Ленка сначала ждала, потом злилась, а потом решила, что чудес всё-таки не бывает. Мы тоже сначала ждали, потом стали успокаивать Ленку, пытаясь приводить разные доводы, но потом об этой истории стали потихоньку забывать.

Круговорот школьной жизни отодвинул на задний план Ленкино романтическое свидание. Подчиняясь каждодневному ходу событий, подруга занялась своими привычными делами. За ними и не заметила, как дожила до субботы. В субботу, когда Ленка уже лежала в постели, раздался звонок, но не телефонный, а во входную дверь. В недоумении, Ленка накинула халат и пошла открывать. На пороге стоял Алексей. В одной руке он держал букет красных роз, а в другой пакет, из которого предательски высовывалось горлышко от бутылки с шампанским и большая коробка конфет. «Можно войти», – поинтересовался он. Ленка молча кивнула и пропустила гостя в квартиру. «Лена, прости, мне пришлось срочно уехать, я не смог позвонить. Вернулся только сегодня и сразу к тебе». Он немного помолчал, потом тихо добавил: «Выходи за меня замуж».

verusja

Рубрика: Истории любви | Метки: ,
elektronik sigara elektronik sigara e sigara satış sitesi e sigara