Пойми меня, если осмелишься

Если человек – венец творения, то женщина – венец венцов! Поэтому она должна всегда быть в гармонии с самой собой, с окружающим миром и с любимым мужчиной. С этой мыслью я проснулась сегодня утром, и ничто меня не выведет из равновесия. Даже слова.

 

- Жди меня здесь и никуда не ходи.

- Я что, собачка на цепи? Пока ты будешь полчаса выбирать новые шины для авто (оформлять лизинг, спасать мир),  я на 5 минут заскочу вон в тот магазинчик. С другой стороны, во все боевиках, если женщина не слушалась приказа главного героя, то на нее сразу нападали монстры или брали в заложники «плохие парни». Придется остаться на месте, если пули будут свистеть низко – присесть.

- Звонил Андрей, приглашал меня…
- Ах, значит, он позвонил, пригласил и ты сразу уже лыжи навострил! А в стриптиз-клуб он тебя не приглашал? Знаю я твоих друзей, напьетесь, будете матом ругаться и к женщинам приставать. А Семен, вообще, ненормальный какой-то и волосы вечно немытые. Причем тут мои подруги? Это Светка – тупая курица? Значит, и я тупая? Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты. Ладно, иди ругаться матом, а я поплачусь Светке в жилетку.

- Сейчас, уже иду.
- Это я слышу уже целый час. Сколько можно тебя ждать? Ты по-русски не понимаешь? Быстро встал и пошел на кухню, а твой компьютер (телевизор, доклад) никуда не денется! Вот, читай: «Сейчас – в настоящее время, теперь». Как, что это за книга? Это «Толковый словарь русского языка», между прочим, автор – мужчина: Сергей Иванович Ожегов. Следующий раз, буду сообщать тебе заранее, когда должно наступить «сейчас», буду готовить морально. Ленка всегда сыну говорит: «Играешь еще 10 минут, а потом садишься делать уроки». Попробуем, говорят, что мужчины, как дети.

- А вот моя мама (бабушка, сестра, бывшая)…
- А моя мама печет блины на кефире, бабушка отмывает накипь лимонной кислотой, сестра вешает конфеты на елку. А бывшая? Она потому и бывшая, что тебя не все в ней устраивало. Дорогой, ты знаешь, почему у нас до сих пор нет женщины-президента? Потому что большинство населения нашей страны – женщины, и никогда не поддержат конкурентку. И нечего меня сравнивать!

- Я это есть не хочу, надоело.
- Осторожнее, милый, злая женщина на кухне – это проснувшийся вулкан. Тебе надоели котлеты? Прекрасно, мне тоже. Подожди чуть-чуть, я сейчас подкрашусь. Как зачем? Мы идем ужинать в ресторан, потому что после рабочего дня у меня уже нет ни сил, ни фантазии, ни продуктов приготовить что-то еще, а там еда, которая «не надоела». Пока буду одеваться, вот тебе ручка и блокнот, пиши меню на 5 дней. Нет, остальные два дня мы не будем «шляться по ресторанам»: в выходные готовишь ты.

- А ты как хочешь?
- Я хочу так, как хочешь ты, поэтому и спрашиваю тебя. Ты так, как я? Точно? Тогда на выходные мы не пойдем к Петровым в гости, а поедем на дачу с моими родителями. Там столько дел накопилось. Как это не поедешь? Ты же сам сказал, что сделаешь, как я хочу. Я прекрасно это слышала.

Зачем женщине уши? Говорят, что ими женщина любит. Но ведь ими она еще и СЛЫШИТ. Иногда просто стоит подумать прежде, чем сказать.

Мария Дубовик
Минск

Специально для http://civility.ru/

Рубрика: Психология | Метки: , ,
elektronik sigara elektronik sigara e sigara satış sitesi e sigara