Почти обычная история. Рассказ

Рассказ про ангелаОна забыла, как попала в этот мир. Помнила какое-то синее сияние и свист ветра. Потом была яркая вспышка и боль. Очнувшись, не сразу поняла, что произошло. Осторожно встала. Голова кружилась, в глазах мельтешили яркие огоньки. Дышать было трудно, но можно. Ноги подкашивались, но слушались. А вот крылья…

С тех пор прошло несколько лет. Пытаясь приспособиться к новому миру, Она быстро усвоила, что жизнь здесь  – дама суровая, слабых не уважает. В общем, чудес не бывает, и ждать их не стоит. Делать было нечего,  привыкла и к этой жизни, и к людям.  Только высоты боялась, хотя очень тосковала по небу.  А в остальном – обычная женщина. Ну, хорошо, не совсем обычная, но это уже не имело значения – Она была в этом уверена до встречи с Ним. 

Увидев Ее, Он просто пропал, утонул в невозможной синеве этих глаз. Сильный, дерзкий, не признающий над собой ничьей власти, тут вдруг растерялся, растаял. Никогда в жизни, ни с одной женщиной он не чувствовал подобного. А Она… Она поняла, что чудеса случаются, когда их не ждешь.

Вскоре вернулась сила. Как-то вечером спешила домой. Тропинка шла через пустырь. В сумерках там легко можно было свернуть себе шею, поэтому идти приходилось очень осторожно. Она нервничала из-за того, что пришлось задержаться, всеми мыслями рвалась к Нему и просто не заметила, что путь занял гораздо меньше времени.

Они столкнулись у ворот.
- Я девчонкам позвонил, сказали – ушла минут десять назад. Хотел встретить, не успел.
-  Через пустырь шла, так короче.
- Да? Днем мы его за полчаса проходим.
- Мы же вдвоем – идем, не торопимся. А я к тебе спешила, летела на крыльях любви!

Сказала и запнулась. Крылья?! Она снова ощутила их силу!

Глубокой ночью осторожно выскользнула из-под его руки и вышла на террасу. Старый сад нежился в лунном свете. Она задержала дыхание, пытаясь унять волнение, и шагнула вверх.

Крылья ангела

Какое это счастье – снова ощутить свежее прикосновение ветра! Она не могла остановиться, резвилась в небе, как молодой дельфин в теплом море. Хорошо, что в этот час ни одной душе не взбрело на ум  полюбоваться звездами.

Вернувшись, не удержалась, прижалась губами к смуглой щеке.
- Спасибо тебе!
Он вздрогнул, открыл глаза.
- Что?
- Спасибо тебе!
- За что?
- За все. За то, что ты есть. За то, что ты меня нашел.
Он засмеялся, прижал ее к себе.
- Это тебе спасибо. Как бы я жил без тебя?

***
Лето близилось к концу. Самое счастливое лето из всех, прожитых здесь. Почти каждую ночь Она совершала свои тайные небесные прогулки. Сначала хотела поделиться с Ним своей радостью, но почему-то  не сделала этого.  Все выбирала удобный момент, но так и не смогла переступить невидимую преграду.

Однажды, спускаясь с ночного неба, заметила на террасе маленький огонек, который перемещался по периметру. Она опустилась в саду, потихоньку прошла к крыльцу, поднялась по ступеням. Отбросив сигарету, Он бросился к ней.
- Где ты была?
- В саду.
- И что ты там делала ночью?
- Ничего. Почему ты кричишь?
- Почему я кричу?! Ты шляешься ночью неизвестно где, а потом спрашиваешь, почему я кричу?!
- Перестань, пожалуйста. Я просто гуляла.
Он, видимо, хотел еще что-то сказать, но сдержался. Она прижалась лбом к его плечу.
- Не кричи, прошу. Я не сделала ничего плохого.
- Прости. Проснулся, а тебя нет.

Она не хотела его тревожить и прекратила свои прогулки. Жить без неба, без ветра было очень трудно. Еще труднее оказалось справиться с его ревностью. Однажды не выдержала:
- Что с тобой происходит?
- Не знаю. Понимаю, что веду себя ужасно. Сам порой не рад. Но пойми, я люблю тебя и боюсь потерять.
- Не бойся, просто верь мне. Я тоже люблю тебя, и никто другой мне не нужен, я никуда не денусь. Но так нельзя.
- Ты не сможешь никуда деться. Ты моя. Я тебя никому не отдам.
- Твоя. Но не твоя вещь.

***
Приближалась зима. Но  будто не по закону природы, а из-за холода, который сковал Ее сердце и, переполнив его, выплескивался в мир.

Как-то, возвращаясь домой через тот пустырь, Она поймала себя на мысли, что не хочет спешить. Заметив неподалеку от тропинки огромный камень, пробралась к нему, села, обхватив колени, и задумалась. «Что-то сломалось в моей жизни. Что-то сломалось…»

Она сидела, глядя перед собой невидящими глазами до тех пор, пока в сумке не ожил телефон. Резкая трель звонка разрезала тишину.  Звук смолк  через секунду. Видимо, кто-то, набрав номер, передумал и отключился. Вздрогнув, Она посмотрела на часы. «Сколько же времени я здесь сижу?»

Было еще не поздно, но провоцировать Его на очередное выяснение отношений не хотелось. Она встала, подняла глаза к начавшему темнеть небу, скинула куртку, освобождая крылья, и  шагнула в такую добрую высоту.

Через минуту была возле дома. Неожиданно из-за поворота на большой скорости выскочил автомобиль. Водитель, похоже, был не очень трезв. Ослепленная светом фар, Она едва успела отскочить с его пути. С бьющимся сердцем поднялась на крыльцо.
- Нагулялась?
Он стоял на террасе.
- Представляешь, какой-то тип едва не сбил меня прямо у ворот.
Все еще пытаясь унять биение сердца, Она шагнула к Нему. Хотелось прижаться к крепкому плечу, ощутить нежность его прикосновения и избавиться, наконец, от этой противной дрожи. Но Он стоял, как изваяние, скрестив на груди руки.
- Да ну? Мне показалось, этот тип подвез тебя.
- Тебе показалось.
- Я жду, места себе не нахожу от беспокойства, а она с чужим мужиком катается!
Она повернулась, чтобы уйти.
- Ах ты …
Слово просвистело, как удар кнута.
- Хватит! Я устала твердить, что ни в чем не виновата! Если тебе хочется считать по-другому, пусть будет так. Отпусти меня.
- Даже не думай! Ты – моя.
-  В этом мире ты был единственным мужчиной, которого я не просто любила – боготворила. Но так не может продолжаться.  Я ухожу.
- Ты никуда не уйдешь. Еще ни один человек не посмел ослушаться меня.
- Я не человек. И я уйду.
Он преградил ей путь.
- Попробуй.

Любовь и ревностьОна шагнула к перилам, расправила плечи. Ему показалось, что за ее спиной возник синий свет. Он становился ярче, но не слепил глаза. И вдруг он увидел крылья. Прозрачные, словно хрустальные, они непостижимым образом излучали этот сказочный свет.

- Прощай! Я не могу жить в клетке.
Взмахнув крыльями, Она растворилась в ночном небе.

Пошел снег. Крупные хлопья, неспешно кружась, опускались на его плечи, волосы. Он стоял, глядя ввысь, и чувствовал, как холод проникает  в самое сердце.

Василина Гай

Источник: http://www.proza.ru/avtor/wasilina

Рубрика: Проза, Психология | Метки: , , ,
elektronik sigara elektronik sigara e sigara satış sitesi e sigara