Отлучение от церкви Филиппа Киркорова или избиение младенца. Часть 2: Люди имеют право знать о себе правду!

Аналитическая статья

Автор: Марина Гребень

Вчера 26 апреля 2012 года на 1 канале ТВ проводился поединок между Лолитой Милявской и  о.Андреем Кураевым.

Содержание этого диалога вы можете посмотреть в полном объеме, благодаря этому ролику.  Я же хочу акцентировать ваше внимание на том, о чем говорила в предыдущей статье:  «Отлучение от церкви Филиппа Киркорова или избиение младенца», опубликованной на сайте urano.ru 18 апреля 2012 года. И если на момент написания статьи у меня еще возникали тени сомнений по поводу избирательно негативного отношения церкви к детям, рожденным от суррогатного материнства, то в приведенной беседе Андрея Кураева и Лолиты Милявской они полностью развеялись.

Самые последние слова беседы:

Лолита Милявская:

- И тем ни менее, ребенка крестили, давайте пожелаем ей…

Перебивает Андрей Кураев словами:

- Не зная, что ребенок суррогатный!

То есть, если бы церковь «знала» об этом, ребенка не стали бы крестить?

И опять двойная ложь!

Первая ложь: Не знать о том, что ребенок суррогатный, церковь не могла, поскольку это не скрывалось, а наоборот было оповещено широко самим Филиппом,

Вторая ложь церкви в том, что, якобы, эти люди, рожденные от суррогатных матерей, церковью так же принимаются, как и все другие. Такие утверждения прозвучали в радио-эфире того же 18 апреля из уст о.Всеволода Чаплина буквально через 2-3 часа после того, как была опубликована статья «Отлучение от церкви Филиппа Киркорова или избиение младенца» в моем ЖЖ и здесь, на Урано.

Я не берусь утверждать, что эта конкретная статья стала причиной столь мощного общественного резонанса. Но факт остается фактом. В течение трех часов с момента публикации мою страницу в ЖЖ посетили почти 2000 человек! (данные яндекс-счетчика) при обычном трафике не более 10 человек в день

О.В.Чаплин неоднократно подчеркнул в своем выступлении на радио, постаравшись ясно сформулировать этот ответ, что церковь одинаково относится к людям, рожденным от суррогатного материнства и рожденным традиционным способом. Но высказывания о.Андрея Кураева противоречат таким утверждениям, не так ли? И так как это сказано искренне в ответ на предложения Лолиты пожелать крещеной девочке… (наверняка самого лучшего), становится понятно, что церковь никак не расположена желать этого малышке.

Совершенно ясно, недвусмысленно сейчас Андрей Кураев сам лично объявил, что ребенок был крещен лишь по причине незнания церкви о его происхождении. А это означает, что если бы церковь «знала» об этом, то такое крещение состояться не могло?

Что это означает? Как же тогда расцениваются дети, рожденные таким образом? Они, получается, по мнению церкви, не от Бога? А от кого? От дьявола?

Мне вот интересно, на каком основании делаются такие выводы? Что, кто-то из представителей духовенства сам лично присутствовал при том, когда дьявол принимал свое решение об этом? Или держали свечку этому властителю тьмы, когда тот свершал такой вот акт зачатия? Кто и на каком основании принимает решения о разделении полномочий Бога и его аппонента? Кому это на Земле дана такая власть и сила знаний?

И кто позволил им делить людей на «таких» и «не таких»?

Одним словом, теперь совершенно очевидно, что выводы, сделанные в статье «Отлучение от церкви Филиппа Киркорова или избиение младенца», о том, что это на самом деле ИЗБИЕНИЕ МЛАДЕНЦА, оказались точными! Это не просто моя яркая фраза, а совершенно конкретное РЕАЛЬНОЕ действие церкви в отношении конкретного ребенка Филиппа Киркорова. И, разумеется, в отношении всех других детей и уже взрослых людей, рожденных таким вот образом.

То есть, решение отлучить от церкви отца – это опосредованное решение с целью отлучить от церкви и ребенка, поскольку церковь считает своей ошибкой тот факт, что девочка была крещена в православном храме. По мнению церкви, Алле-Виктории не место в рядах православных людей.

Он греховна одним уже своим происхождением?

Я считаю справедливым, чтобы общество потребовало от представителей духовенства ясной и прозрачной информации на этот счет. Пусть церковь откроет людям правду искренне без лицемерной лжи, каким образом она расценивает людей, рожденных от суррогатного материнства и в иных «греховных», по мнению церкви, обстоятельствах?

Что им положено и что не положено от «даров церковных» в своей жизни?

Какие предписаны действия для службы церковнослужителей в отношении «ТАКИХ» людей. И на каком основании и кем были приняты данные каноны и уставы? Кто этот человек, что считает себя вправе разделять полномочия между Богом и Дьяволом?

Я хочу подчеркнуть, что не являюсь ярой защитницей суррогатного материнства. В этом вопросе действительно много сложных морально-этических и социальных проблем. Это жизни и судьбы живых людей. Все взаимоотношения между людьми в этих не простых ситуациях несут в себе глубочайшие сложные переплетения. И вопрос материнства для суррогатной матери, и некое сиротство рожденных в такой ситуации людей – все это есть. Но это так же и общие проблемы практически всего нашего общества. Огромного большинства населения, во всяком случае. Перечислять можно долго о причинах сиротства детей при живых родителях. И вряд ли их судьбы более благополучны и радостны, чем у тех детей, что рождены посредством суррогатного материнства. Поэтому какие бы то ни было доводы церкви на этот счет разбиваются в прах.

По логическому рассуждению с точки зрения нравственности и те, и другие заслуживают одинакового участия и внимания, как со стороны церкви, так и любого иного социального института, призванного решать подобные вопросы. А все разделения тут совершенно неуместны. Но если у церковнослужителей они все же возникают, то тут вопрос тех процессов, что происходят в головах людей, нашедших такие разделения. Но, на мой взгляд, это далеко от духовности и морали.

А уж от вопросов милосердия и вовсе!

Планета Земля, как говорят ВЦ, объята вирусом. И этот вирус является причиной тех процессов, что рождаемость детей стала проблемным процессом для людей в нашем поле времени. И все же некоторые люди должны родиться по задумке Творца. И они должны получить тех или иных конкретных родителей.  Потому что у каждого человека есть своя собственная задача для развития и выполнения определенной миссии. Но у родителей могли случиться обстоятельства, которые не позволяют им родить естественным путем этого ребенка.

Разумеется, проще всего припомнить о чудесах Божьих и привести примеры, как у бесплодной Сары в глубокой старости рождается младенец. Вот, мол, если Богу угодно, то и такое возможно. Но Бог не мякишка. Он видит все сложнейшие связи не только между людьми на этой планете, в этом поле времени, но и в иных связанных с нами мирах. Ему и решать, какой путь самый оптимальный в данном конкретном случае, при этих конкретных сложившихся обстоятельствах.  Наверняка выбираются те способы, которые менее всего принесут разрушительных или негативных последствий для других миров и их представителей.

Мне интересно, кто-то из служителей церкви задавался вопросом о своей ответственности перед другими мирами и их живыми существами хоть когда-нибудь? Делались ли прогнозы о том, почему наш мир таков, а не иной? И что помимо новых технологий, таких как интернет, (который, кстати, с успехом и используется и для себя – любимого), есть еще и иные параллели, и меридианы в законах развития всего живого.

Мир цветной-разноцветный! А не черно-белый – Бог и Дьявол, – как вы его представляете. Мир далеко не так прост, как это привыкли трактовать священники, опираясь на древние святые писания. Пора уже взрослеть и уважать планы Творца, коль уж скоро Он дал людям знания о таком виде оплодотворения. Раз дети рождаются, значит, они имеют право на свою жизнь!

НА СВОЮ ЖИЗНЬ ОТ БОГА!

Потому что тело само по себе не может без души жить и развиваться. А души не могут придти в эти тела помимо божьей воли и обрести тем самым право на жизнь!

Или эту миссию – распорядиться душой – БОЖЬЕЙ ИСКРОЙ и отправить ее жить либо на Землю, либо в другое место, церковь теперь уже закрепила за дьяволом?

Тогда, господа, расскажите нам всем – жителям Земли – кому вы все-таки служите на самом деле? Вы говорите, что Богу, но главные божественные полномочия – распоряжаться душами – отдаете дьяволу? А иначе кто дает вам право решать, какие души заслуживают церковных даров, а какие нет? Неужто, Бог отказывается принимать свои БОЖЬИ ИСКРЫ – Души Человеческие в свое лоно, пусть и рождены их тела были иным способом?

Да и ложь ваша постоянная, непрозрачность ваших решений и поступков заставляет о многом задуматься.

Даже последнее решение о том, чтобы священнослужители поменьше «пиарились» в СМИ, заставляет недоумевать – почему? Сейчас век современных технологий, не так ли? Разве не разумнее было бы наоборот широко развернуть информацию о том, что и как делает церковь?

Каковы её приоритеты?

И как, наконец, церковь НА САМОМ ДЕЛЕ относится К ЛЮДЯМ, рожденным тем или иным способом?

И почему есть различия между нами пред лицом Создателя?

На каком основании?

И кто церкви дал такие права?

ЛЮДИ ИМЕЮТ ПРАВО ЗНАТЬ О СЕБЕ ПРАВДУ!

Рубрика: Видео, Выдающиеся мужчины, Общество, Психология | Метки: , , , ,
elektronik sigara elektronik sigara e sigara satış sitesi e sigara