О сексе? О любви? И не только

Странные, часто необъяснимые ассоциации и воспоминания посещают меня, когда читаю сообщения СМИ. «Это я уже где-то слышал…», «А об этом догадывался!», «О! А это что-то новенькое!». И сразу в памяти всплывают какие-то воспоминания, обрывки разговоров, образы каких-то людей и ситуаций.

Новое – это хорошо забытое старое, или…

Тема недели, которую озвучили многие и многие масс-медиа: наконец-то заокеанские ученные установили, что женский организм страдает от отсутствия или нехватки мужской спермы. Научным путем доказано, что женщины, чьи партнеры не пользовались презервативом, чувствуют себя прекрасно, и физически и психологически. И напротив: женщины, в чей организм не поступала эта уникальная субстанция, были подвержены разного рода недугам, депрессиям и нервным срывам. Будто бы в мужской семенной жидкости ученные выделили наличие компонентов, жизненно необходимых женскому организму, которые действуют и в качестве антидепрессантов, и в качестве стимуляторов.

Вот такая новость… Но где-то я уже что-то такое видел, или слышал…

В первом уровне:

Ой, куда ты катишься…

Начало семидесятых  годов (уже прошлого, 20 века), юг Омской области, ранняя осень, вечер. Мы, группа студентов, приехали в колхоз на уборку урожая. После работы наши девушки поют на деревенской лавочке песни, частушки. Постепенно к ним подтягивается местная молодежь, и начинается своеобразное песенное состязание. И что интересно – оно получило явно тематическое направление: какие мы, мужчины и парни, нехорошие люди – и ветреные, и глупые, и какие неряхи, и какую зарплату приносим домой. Каждая частушка, в которой говорилось о какой-то новой обобщенной черте характера нас, мужчин, вызывала взрыв смеха, и провоцировала на новую «похвалу». А вот финал этого соревнования был неожиданным. За давностью лет не помню всей финальной частушки, но последние строчки звучали так:

«Ой, куда, куда ты катишься, глубокая река.

Никакой нам, бабы, праздник нехорош без мужика!»

Странная ассоциация, не правда ли? Однако,  если вдуматься…

Есть в человеческом обществе неписанные правила, установки, обычаи, освещенные веками, которым следовали, или руководствовались неисчислимые поколения наших пращуров. Только ли здесь привычка? Да, конечно, как Вы, так и я знаю много поговорок, высказываний на предмет того, что женщина в браке ищет опору, защиту себе и своим будущим детям. Что «выходят замуж за кусок мяса, а женятся на борще», и т.д. Но все ли так просто сводиться к этому? Безусловно, что во все времена в мужчинах ценились надежность, добычливость, хозяйственность и рачительность. Но только ли это?

Посмотрите на молодоженов. Конечно, человек – животное общественное, и прошедшая свадьба – важное событие в их жизни. Пройден определенный этап, и молодожены чувствуют от этого удовлетворение. Но если только это, то почему на лице молодой жены помимо следов какой-то небольшой усталости, так явственно читается умиротворение, тихая радость, почему глаза лучатся счастьем? Почему движения стали вдруг плавными и жесты округлыми, почему ей хочется «потянуться» от чувства покоя и сытости, и рассмеяться? Да и смех: не злой, не издевательский, а мягкий, грудной. Все ли здесь можно списать на пресловутый «кусок мяса»?

Да, все в нашей жизни стянуто в тугой узел: и психология, и физиология. Но если все же учесть, что наше естество старше психологии на …млн. лет, то ответы на все вопросы, которые я задавал, могут лежать гораздо глубже, чем мы себе представляем.

Результаты исследований «заокеанских ученных» (простите, так было сформулировано в сообщениях СМИ), высветили только одну сторону ответа. Но давно отмечено, что чем сложнее задача, тем проще может быть ответ. И наши бабушки и дедушки нашли этот ответ (им, простите, некогда было ждать начала 21 века) чисто эмпирически, и выдали его, как всегда красочно и образно, в частушке: «Никакой нам, бабы, праздник не хорош без мужика»!

Во втором уровне

Мужчина, женщина, секс… Женщина, мужчина, секс… Мужчина, женщина, и опять секс… Да что за наваждение такое?  Успокаивает мысль, что, как утверждает статистика, у всех представителей славного рода «homo sapiens» достаточно много времени уходит и на отправление своих сексуальных потребностей, и на всякого рода сексуальные фантазии и переживания.  А такой момент, как лишение невинности, который нашими предками признавался как великий ритуал и вопрос чести, вообще перестал быть актуальным. Но если мы все такие «сексуально озабоченные», то зачем человеку столько секса?

Ответ парадоксален и прост – для ума! Нет, дело совсем не в том, что чем изощреннее наши сексуальные фантазии, тем умнее мы становимся. Любопытную теорию необходимости такого количества секса выдвинул неонолог Пьер-Ив Робийяр.  По краткому сообщению эта теория выглядит приблизительно так:

Для создания такого большого и сложного мозга, как у человека, необходимо много питательных веществ. Для их получения плацента во время беременности действует «агрессивно», высасывая из организма матери необходимые ей «строительные материалы». А это, в свою очередь, негативно действует на мать, грозя и ей и плоду самыми мрачными последствиями. А на страже здоровья матери стоит иммунная система, и она, уже травмированная проникновением в организм инородного тела (мужская сперма), яростно сопротивляется. Это противостояние очень опасно и для матери, и для ребенка: возникают разного рода осложнения. Одно из них – преэклампсия: обширные отеки, повышенное давление, большое количество белка в моче. Что же предлагает природа, дабы избежать этих пагубных последствий?

Конечно же – секс! Регулярные половые отношения в течение четырех месяцев до зачатия в восемь раз снижает опасность последствий в период беременности, а год регулярного секса уменьшает опасность до 5%. Исследования австралийских ученных университета Аделаида установили, что при длительных половых отношениях  иммунная система женщины, постепенно адаптируясь к мужским сперматозоидам, начинает принимать их «дружественно». Более того: в этот период начинается мобилизация женского организма на выполнение основной задачи: зачатия и вынашивания дитя. Этот эффект усиливается регулярными «тренировками». И кроме того мужское семя содержит кателицидины – вещества, убивающие болезнетворные микробы и предохраняющие матку от инфекций.

Может быть именно поэтому (т.е. предусмотрено оплодотворение далеко не с первого раза) человеческая мужская сперма наименее «плодовита» среди всех млекопитающих. (Из около 300 млн сперматозоидов, содержащихся в одном семяизвержении, не более трехсот добираются до яйцеклетки – остальные слишком медлительны, недоразвиты или даже мертвы).

Скажите, разве не мудро распорядилась природа? Ослабить мужские гормоны, чтобы дать возможность женскому организму «привыкнуть» к нему, и тем самым мобилизовать организм на построение сверхсложной структуры человеческого организма и мозга?

Уверен, далеко не все оды сложены в честь сексуальных отношений между мужчиной и женщиной!

Уровень третий: любителей «клубнички» просят не               беспокоиться

Кругом прогресс и благолепие: появились автомобили и самолеты – и мир сжался до размера носового платка…  Наши пращуры ели сегодня мясо, а завтра корешки – а мы придумали салат «оливье», где смешали сразу все: и овощи и мясо… Еще совсем недавно для изучения иностранного языка могло не хватить жизни, а ныне по ускоренной методе его нам чуть ли не имплантируют за несколько недель…

Так что же мудрить с сексом? Разве и здесь нельзя придумать какую-то ускоренную рецептуру? Какую?… Ну, не знаю… Вводить пипеткой, или вливать ведрами, литрами, галлонами эту самую семенную жидкость – и дело с концом! Или зачем заниматься сексом с одним мужчиной в течении четырех, двенадцати месяцев, дабы уменьшить риск тяжелых  родовых осложнений? Ведь можно «потрахаться» со, скажем, 120 мужиками в течение недели – и ни болячек, ни осложнений! Чем не ускоренное решение проблемы?

Стой, стой, уймись фантазия! Природа не терпит суеты и «кавалерийских наскоков». Один из виднейших врачей России, доктор медицинских наук, профессор А.Берестов (иеромонах о.Анатолий) утверждает, что практически все женские болезни происходят именно от этого – от беспорядочного секса. Да, действительно: длительные сексуальные отношения  с одним мужчиной благотворно влияют на женский организм. Да, действительно: мужчина и женщина в долгом браке сближаются и морально, и физически, становясь опорой и поддержкой друг для друга («Муж и жена – одна сатана»). А что происходит на  физиологическом уровне, когда женщина ведет одновременно интимную жизнь с несколькими партнерами?

Правильно! – ничего хорошего! Две иммунные системы со временем привыкают друг к другу, взаимно проникая одна в другую. А вот уже три системы, четыре или двадцать вступают в бесконечную войну, результат которой – самые тяжелые и неожиданные недуги и осложнения для здоровья представительниц прекрасной половины человечества.

Природа, или Божий промысел призывают: плодитесь и размножайтесь! – это естественно, это отзовется физическим и духовным здоровьем Вас и Вашего потомства. Верность друг другу, взаимное понимание необходимости плотской любви в соединении с любовью духовной, обережет вас от недомоганий и болезней, маленьких и больших, очень страшных. И результаты последних исследований – лишь подтверждение этому.

P.S. Эти записки как-то невольно получились несколько дискриминационными по отношению к женщинам. В них доказывается, что женщины зависимы от мужчин на самом интимном, физиологическом уровне. Не противореча этому, возникает вопрос: а мужчины? Они что – «вольные казаки»? Как мужчина зависит от своей «половинки»? Нет, кашне поправить, рубашку постирать или борщ сварить – здесь все ясно! А глубже, на уровне генов? Возможно, здесь тема следующей статьи.

Александр Рошка

Молдавия

 

Рубрика: Психология | Метки: , ,
elektronik sigara elektronik sigara e sigara satış sitesi e sigara