Николас Кейдж. Звезда №7021

Звезду № 7021 не найти ни в одной из галактик нашей необъятной Вселенной, так как она исключительно земная жительница. Ее адрес: Голливуд, Аллея Славы, а адресат – несравненный Николас Кейдж. Он был отмечен подобным почетным знаком отличия за свой неоспоримый и весомый вклад в развитие индустрии кино. Но тот, кто решил, что это единственное достижение этого успешного актера, продюсера, режиссера и даже композитора, явно не знает следующего:

  • он обладатель   и номинант «Оскара» (конечно же, «За лучшую мужскую роль»);
  • номинант и победитель  «Золотого глобуса» (ассоциация иностранной прессы в Голливуде наградила его  ими в разные годы);
  • а также победитель в номинациях «Лучший экранный дуэт».

Самоотдача, самопожертвование, проникновение в своего героя – это то, что всегда характеризует все роли, сыгранные Кейджем.  Минимум дублеров и максимум реализма – секрет успеха, казалось бы, прост. Но подходит он далеко не всем. Кто способен съесть на съемке живого таракана (для фильма «Поцелуй вампира»), удалить два родных зуба без наркоза (кинолента «Птаха») или круглосуточно дежурить с врачебной бригадой, дабы не оплошать в фильме «Воскрешая мертвецов»? Только Николас Коппола-Кейдж. Да-да, именно Коппола. И нет, не однофамилец. А самый настоящий племянник знаменитого режиссера трилогии «Крестный отец». Впрочем, злопыхатели, потирающие ладошки в предвкушении любимой фразы: «Ну конечно, как же…раз такой дядя», могут покинуть помещение. Свою актерскую карьеру Ник сознательно начал с того, что позаботился о смене «звездной» фамилии. Он хотел быть замеченным не как потомок талантливой семьи, а в качестве самого себя. И поэтому решил подписываться «Кейдж». Почему именно так? В ряде своих интервью актер мотивирует это своей огромной любовью к комиксам и к герою Люку Кейджу, в частности: персонаж компании Marvel импонирует тем, что свои сверхчеловеческие способности он ставит на служение людям и способен на сильные искренние  эмоции. Кстати, эмоциональная сфера очень важна для самого Николаса. Он не скрывает того, что способен открыто расплакаться из-за переживаний, и не любит фальшивые натянутые улыбки.

Родным городам Николаса Ким Копполы является Лонг-Бич, Калифорния. Родившийся в 1964 году, Кейдж ради своих первых съемок бросил школу и стал участником телесериала «Лучшие времена». До того дня, когда он сам стал выбирать себе роли, было еще долго, и Николас Ким довольствовался амплуа «чудоковатого» героя. Его внешность тогда очень к этому располагала: вытянутое лицо, ранние залысины, тяжелый подбородок, большие глаза и насупленные брови – даже грима  не требовалось для создания образа непредсказуемой личности, склонной к аффективным поступкам. Его признание и слава росли в геометрической прогрессии, увеличиваясь подобно стремительно летящему набухающему снежному кому.  Сегодня можно легко насчитать больше 60 лент, где Кейдж задействован только как киноактер. Разнообразные жанры и стили, всюду игра только лишь на «отлично» и мастерство перевоплощения: опасный Кастор Трой, романтичный капитан Корелли, безжалостный Джо, крестоносец Беймон …Стоит ли продолжать?

Имя Николаса Кейджа известно не только киноманам, но и благотворительным фондам. Знаменитости отнюдь не чуждо  сострадание и милосердие. Так,  на одном из аукционов Лос-Анджелеса Foster soles среди прочих лотов были ботинки Ника с собственноручным автографом. А фонд «В помощь детям солдат» от его  имени получил два миллиона долларов. Актер выбран  ООН Послом Доброй Воли – он встал на борьбу с наркотиками и преступностью. А также награжден почетной для него премией «Гражданин мира» в 2009 году.

Как и у любого другого человека, у Николаса есть свои странности. Конечно, по вполне определенным причинам, их размах больше обычного. Никого не удивит известие о том, что Кейдж-Коппола коллекционирует дорогие и редкие экземпляры машин. Но наверняка покажется милым то, что он собирает комиксы. А как новость о том, что маг и волшебник Бальтазар Блэйк боится привидений? И именно поэтому не ночует в одном из своих домов – особняке LaLaurie Mansion. Строение 1830 года в штате Луизиана до сих пор видит своего хозяина лишь в обеденное и утреннее время, лишь изредка – в вечернее и никогда – в ночное.

Можно ли рассказать нечто подобное о другом актере Голливуда? Вряд ли, Николас Ким Коппола-Кейдж явно уникален.

Александра Колпакова

 

 

Рубрика: Выдающиеся мужчины | Метки: , ,
elektronik sigara elektronik sigara e sigara satış sitesi e sigara