Месть в театре

Склочность и месть в любом театре зашкаливает. Особенно это касается провинции. В столице другой ритм. Некогда выяснять отношения. Надо успеть и на озвучение, и на съемку, не говоря уже, что пробки мешают быстро перемещаться по городу. Конечно, если артист незагружен, плетение интриг неизменно становится его занятием. Вот хоть взять приход Кирилла Серебрякова в Гоголевский театр. Не вдаваясь в подробности, можно этот разыгравшийся конфликт назвать бунтом невостребованных.
Провинция живёт своим ритмом. Вечно изображая нехватку времени в виду бешеной загруженности, какими-то таинственными перспективами, актёры не спешат уходить домой. И конечно конфликтуют. Делают гадости, подсиживая друг друга. А если молодую актрису вводят в спектакль на роль, которую давно уже играет не молодая прима, то жди беды.

Был такой случай. Спектакль на патриотическую тематику. Где-то в дружественной республике идёт революционная борьба, и партизанка, резко помолодевшая после ввода принятой недавно в труппу актрисы, рискуя собой, отправляется с донесением, содержащим сведения, призванные спасти её товарищей по революционной борьбе. Путь её опасен. Везде засады врагов. Суровый командир сообщает юной Лойоле, что есть тайная тропа через болотные топи, но этот путь опасен. Она принимает решение и, вот уже впереди болото. Юная Лойола погибает в болоте, революция побеждает, народ увековечивает подвиг в мраморе – вот такой сюжетец или, скорее, его отсутствие.

 

Спектакль идёт. Специальный люк по реплике должен медленно опускаться в помещение под сценой со стоящей на нём героиней, изображая погружение в болото, под её страстный монолог прощания с белым светом и уверенности в торжестве революции. Однако люк не опускается под сцену. Бедная героиня не зная, что предпринять, от неопытности, изображая процесс утопления, опускается на колени, потом ложится на пол. Все остолбенели. Музыка звучит, Она лежит. Дальше ничего не происходит. Полежав немного, актриса поднимает голову и с драматизмом в голосе произносит: «Всё, я утонула». Зритель хохочет. Дают занавес.

Спектакль сорван.

Оказалось, отстраненная от этой роли актриса, подпёрла люк снизу, заблокировав его движение.

Зритель получил свою немалую долю удовольствия. Но театр пострадал.

 

Провинциальная актириса

Рубрика: Культура | Метки: ,
elektronik sigara elektronik sigara e sigara satış sitesi e sigara