Кто имеет право запрещать или разрешать аборт?

Аборт. Помню, несколько лет назад лидер одной из восточных стран – бывших советских республик выступил с категоричным запретом на аборты для женщин. Такие решения возмущают особенно сильно, если они звучат из уст политика. Потому что политик должен как никто другой нести ответственность за свои слова не только моральную, но и материальную тоже. Если учесть ситуацию, что решение такого рода прозвучало в стране, где уровень жизни людей итак очень не высок, то понятно, к чему такой запрет приведет женщин, сколь значительно это утяжелит их жизнь и станет еще одной серьезной причиной для утраты здоровья и жизней для этих женщин.

 

Часто можно услышать рассуждения о том, что аборт – это чудовищно и что аборты нужно запретить. Куда, мол, смотрит правительство?  И очень часто с такими идеями начинают выступать мужчины, обнаруживая, как им представляется, свою гуманную позицию. Но аборт по большому счету это нечто такое, для чего нельзя подобрать определенного однозначного решения.

 

Если походить по форумам в  интернете, где ведутся рассуждения на эту тему, становится очевидным, что не одна нормальная адекватная женщина не скажет, что она за аборт. Для каждой женщины это жесточайшее жизненное испытание. Но что поделать, если сама жизнь устроена так не совершенно, что не всегда есть возможность поступать так, как правильно?

 

В данном случае нет смысла говорить о тех женщинах, что не задумываются о всей трагичности аборта как такового. Они  безответственны. Потому и матери из них получаются такими, что дети уже с самого рождения обречены на страдания, если они рождаются вообще.

 

Аборт – это не гуманно. С этим никто не поспорит. Но, возможно, это боле гуманно, когда выбираешь из двух зол меньшее. Не рожденные дети проходят через страдания в момент их убийства. Но им уже не приходится нести тяжкий крест всю отпущенную им жизнь, если они получат себе родителей, которые ими не интересуются. На все есть так называемая Воля Божья.

 

Аборт нельзя оправдывать ни в коей мере. И каждая нормальная мать скажет то же самое. Но не всегда мы в силах решить те жестокие жизненные условия, при которых приходится многим реально выживать.

 

Жизнь значительно сложнее, чем это представляется на первый взгляд. Каждый человек помимо того, чтобы придти на Землю и дать возможность появиться другой жизни, еще и выполняет собственную программу самосовершенствования. И это в масштабах Вселенной не менее важно, чем рождение нового человека. Если две задачи одновременно: рождение новой личности и выполнение собственной программы самосовершенствования родителей не совпадают в одном отрезке времени одновременно, предпочтение отдается тому, что является более важным с позиции развития мироздания в целом. А смерти как таковой не существует.

 

Не родившийся ребенок – потенциально взрослый человек отправляется на продолжение своей эволюции в другое время, другое место при  других условиях.

 

Аборт – это, безусловно, жестоко и его нужно избегать обязательно. Но никто не в праве указывать матери ее выбор, если при этом такой популист не берет на себя какую-то конкретную ответственность в плане помощи решения тех проблем, которые женщина не в состоянии разрешить сама.  Женщина тоже родилась на этой Земле, в этих трудных условиях и она не всегда способна приказать природе не создавать в ней жизнь, принять которую она не готова.

 

Любой выступающий по поводу запрета абортов должен нести личную ответственность за свои слова. Потому что именно такую ответственность он возлагает на женщин, говоря о запрете абортов. Особенно, если на эту тему начинают говорить мужчины, которые не знакомы с этой проблемой, что называется, изнутри, будь они хоть трижды гинекологами.

Только женщины вынашивают в своем теле ребенка и знают все ощущения, связанные с этим. Только женщина, рождая на свет ребенка в муках и страданиях, потом понесет этот тяжелейший крест дальше. Тяжелейший крест, если она  не готова морально, физически и материально принять эту новую жизнь, но сделала это под давлением кого бы то ни было. Это тяжелейшие моральные страдания для женщины и ребенка.

 

Речь не идет о тех семьях, где мужчина и женщина принимают решение родить ребенка обоюдно. Отдельно можно вести разговор и в случаях, где на рождении ребенка настаивает та или иная сторона: отец или мать. Здесь ребенок желанен одним из родителей и у него уже есть шанс жить полноценно хоть в какой-то степени.

 

Но когда такие лозунги выдвигаются посторонними людьми – политиками или не политиками, эти люди не вправе говорить на эту тему до той поры, пока они не будут готовы предложить полное обеспечение хотя бы материальное для матерей, которые вынуждены идти на аборт по причине их не готовности ребенка физически накормить и одеть. Такая мать боится, что тем самым увеличит долю страданий, как для новорожденного малыша, так и для себя, и для других детей, что уже имеются  в этой семье. Не давая возможность такой матери избежать столь серьезных моральных и физических страданий, никто не вправе указывать ей, как поступить.

 

Одним словом, прежде чем, что либо говорить, нужно помнить, что слово – это действие. Если за свои поступки – слова ты готов нести ответственность на деле, тогда говори. Причем, отвечать за свои слова нужно не разовой подачкой, а именно так, как родной отец отвечает за своего ребенка, которого нужно нормально кормить, одевать, дать ему образование и необходимое развитие.  Именно это должна сделать женщина, которой говорят о чудовищности аборта. И она это отлично осознает, когда принимает на себя эту тяжелейшую ответственность, отправляясь на операцию.

 

Мужчина, выступающий за спасение жизни не родившихся детей, уже заявляет о том, что он отец, потому что хочет их рождения.  Если этот мужчина полагает, что это мужской поступок, он ОБЯЗАН доказать это НА ДЕЛЕ! Не будучи готовым именно обеспечить не рожденным детям условия для их жизни и развития, говорить об этом мужчина не в праве. То же касается и религиозных деятелей, которые много говорят о грехах, при этом лично ничего не делая.

 

Ребенок – не игрушка. Это труд на всю жизнь. И никто не в праве указывать другим – выполнять такую миссию, если не готов разделить ее сам  в конкретном случае для конкретной матери и конкретного ребенка.

 

Марина Гребень

 

Рубрика: Общество | Метки: , ,
elektronik sigara elektronik sigara e sigara satış sitesi e sigara