Какие мужчины нравятся женщинам? Мужчина чуть красивее обезьяны, или…

Зачем вы девочки  красивых любите…

Вопрос риторический

 

История и литература преподносит не мало примеров того, как писаные красавицы отдавали безраздельно свои сердца и руки мужчинам, которым далеко до эталонного красавца.  Отличный тому пример – Жофрей де Пейрак из романа про Анжелику – маркизу ангелов. Не мене показателен пример из истории – супруги Пушкины: Александр Сергеевич – всем известный поэт и его жена Наталья Гончарова. Натали Гончарова считалась великолепной красавицей, тогда как Пушкин не блистал красотой и очарованием. Был он роста невысокого, цвет его кожи был весьма темен, и даже курчавые волосы на бакенбардах были редкими, а не такими обильными и густыми, как у африканских народов. Одним словом, внешность его была довольно посредственной, хоть и весьма экзотичной.

 

Свою лепту в это вопрос внес современный кинематограф, создавая определенный типаж, где женщины влюбляются не в  маменькиных сынков, а в «настоящих парней». То есть, успешными героями-любовниками становились звезды с перебитыми носами и ассиметричными лицами. И, как правило, про них говорилось, что красивы они не внешней красотой, а своими мужскими внутренними качествами, обаянием и силой.

Это такие как «крепкие орешки», «терминароты», горячие «скалолазы» и ежи с ними. Все они вместе взятые создавали образ настоящего крутого «мужика», которого женщины обожают априори.

 

Тем ни менее, представители сильного пола, что чуть «опережают в красоте своей обезьяну» не долго возглавляли пъедистал почета верхних строчек рейтинга секс-символов планеты. Первым из этого списка рухнул идол красоты в лице Рассела Кроу, который совсем еще недавно будоражил женские головки, мечтающие об истинном принце.  Итоги опроса 2003 года показали, что этот актер занял второе место в списке самых непривлекательных мужчин, пальму первенства при этом уступая Майклу Джексону. А титул «настоящих мачо» отдан был при этом молоденьким мальчикам с нежной кожей, густыми ресницами, с  девичьи очертанным личиком и лучистым взором. Таким, например, каким был на тот момент Орландо Блум, сыгравший роль эльфа в культовом фильме «Властелин колец», и Париса в фильме «Троя». При этом такой герой как Дэвид Бэкхем, занимавший длительное время рейтинг симпатяг, выбранных женщинами, и являвшемся классическим примером метросексуалов, то есть мужчин, тщательно ухаживающих за собой, – откатился на вторую позицию. И, наконец, самым сексуальным представиетелем сильного пола на тот момент времени был признан поп-исполнитель Джастин Тимберлейк, который всего лишь год назад занимал 46 позицию в этом рейтинге. О времена, о нравы! Иными словами в моду снова вошли романтики и несколько женственные мужчины.

 

Впрочем, это не удивительно. Оказывается, что еще с первобытных времен женщинам в большей степени нравятся не надежные и не слишком красивые представители сильной половины, а те представители мужчин, что весьма существенно отличаются от обезьян.

 

В Европе в уже более поздние исторические времена сложились два основных эталона мужской красоты: Классический идеал греческих Богов и герои северных легенд. Так сами греки, конечно же, ценили первый тип красавчиков – телосложение пропорциональное,  развитые легкие  и упругие мышцы, движения быстрые и решительные, взгляд сияющий острый и ясный. Это нашло свое отражение в их скульптурах и живописи.  А мужчиной – представителем северных легенд стал высокий человек с длинными ногами, светлыми волосами и глазами синего цвета.

 

В средневековой Европе появился уже несколько иной идеал мужской красоты. Это был рыцарь с голубыми глазами слегка женственной внешностью и украшенный светлыми локонами. Фигуру такой рыцарь имел весьма хрупкую. А проявление смелости, которая все же не отменялась, должно было сочетаться с галантностью в поведении и изысканностью в одежде.

 

Эпоха Возрождения вносит свои поправки.   Опять мужественность приобретает популярность, но гордость в осанке все же должна сочетаться с внешней изящностью. Таким представлялся эталон мужской красоты в XIV веке в Италии.

 

Начало XVIII века ознаменовалось тем, что люди научились исправлять недостатки фигуры за счет кроя одежды. Для этой цели стали использовать всевозможные корсеты и подушечки. А образец для подражания – гладко выбритый мужчина, лицо которого обрамлено накладными буклями. Он напомажен, надушен и живет исключительно ради наслаждения.

 

Во второй половине XVIII века появляется новый стиль – романтизм. И такое явление, конечно же, сказалось на эталоне мужской красоты. Теперь это человек с одухотворенным лицом, тонко чувствующий и при этом в ореоле благородства. Примером такого совершенства, не смотря на слабое здоровье и хрупкость фигуры, являлся молодой Шиллер.

 

Те, кто считают, что женщина тянется исключительно к грубой силе, глубоко заблуждаются. Потому хотя бы, что подсознание женщине подсказывает ей, что в любой момент эта грубая сила может быть направленной на нее саму. Да и в любовных играх грубость никогда не являлась преимуществом. А быть ласковым скорее умеют мужчины несколько иного склада, чем грубые варвары. К такому же выводу пришли исследователи Лаборатории  восприятия из Психологической школы при университете святого Андрея в Шотландии. В эксперименте принимали участие 34 студентки, средний возраст которых составлял 20 лет.  Девушки по условной шкале от 1 до 7 баллов дали оценку привлекательности 12 студентам из того же учебного заведения, которые пожертвовали своими фото ради науки. При помощи компьютера были обработаны данные путем смешения выбранных черт. Это и позволило сделать вывод,  что образ универсального красавчика-мужчины, выбранного большинством дам, представляет собой весьма феминизированный тип.

 

Иными словами, современную женщину не привлекает обильная растительность на лице, квадратный подбородок, либо иные признаки «настоящего полковника».  Резко выраженные формы мужского типажа кажутся им угрожающими. Так что не стоит заблуждаться на этот счет. Женщины, как и во все времена, любят красивых мужчин, хоть и твердо знают, что «одни страдания от той любви».

 

У мужчин же с мужественной внешностью всегда сохраняется шанс быть более успешным в случае, если они научатся быть ласковыми и бережными, ценить истинную женственность и поклоняться красоте. Как знать, может быть, через несколько тысяч лет в связи с такими переменами в мужчинах и инстинкт самосохранения у женщин изменится, уступив свое место несколько иным чувствам в отношении таких мужчин?

 

 

 

 

 

 

 

Рубрика: Психология | Метки: , , ,
elektronik sigara elektronik sigara e sigara satış sitesi e sigara