Интимные отношения в виртуальной реальности

Конечно, киберсекс никогда не будет доминировать над реальным. Для многих  он является просто экспериментом, этаким, временным сексозаменителем в отсутствие настоящих телесных отношений.

Однако тех, кто вовлечен в электронные отношения, уже порядка 10 млн. Склонны к такому сексу на расстоянии люди в возрасте 17-35 лет и занимаются они любовью в Сети по 11 часов в сутки и не только из интереса, но и по необходимости.

Ситуаций, когда виртуальный секс предпочтительней, достаточно: занятость, трудности при знакомстве с новыми людьми, боязнь вступать в новые отношения после недавнего разрыва…
Тогда и приходит на помощь «параллельный мир» Интернета. 

Начинается все невинно – человек ищет друзей, восстанавливает знакомства. Продолжается все оповещением знакомых о происходящих проблемах, потом переходит в «волнующий треп» (правда, некоторым и этого достаточно). Затем все выливается в интимную беседу, которая должна быть настолько фантазийна, чтобы такие контакты принесли физическое удовлетворение, ведь получить вожделенное чувственное наслаждение приходиться только посредством мозга, минуя все остальные части тела.

Преимущества экранной жизни:

- отсутствие последствий,

- простота поиска партнера и легкость пресечения отношений,

- опыт общения, познавая не только их, но и себя,

- и возможность позволить себе быть другим человеком, утолить жажду общения, близости, успешности, не подозревая, что выбранный способ лишает его всего, к чему он стремился.

Но такое «синтетическое» существование с электронными отношениями нельзя назвать настоящим, хотя можно раскрасить техническими новинками в области киберсекса: нижним бельем с сенсорами, забавными гаджетами – секс- вибраторами для обоих партнеров, подключенными к сети посредством компьютера, или получить почти осязательные отношения при помощи специальных костюмов, оснащенных сенсорами (название технологии – теледильдоника).

Ирреальный мир затрагивает не только тех, кто втянут в виртуальную жизнь, но и близких – супругов, детей, друзей.

Зависимость от социальных сетей – большая психологическая проблема, сродни алкогольной. Она, требует все больше времени, затягивая в иллюзорные искусственные отношения, (какое наслаждение испытываешь, когда видишь знакомый ник, ответный комментарий или смутную злобу и отчаяние в связи с его отсутствием) вытесняя реальные.

Причина зависимости от электронной реальности – одиночество (даже в семье), неумение общаться, страх реальных отношений. Близкие могут помочь человеку вернуться на землю, наполняя его кажущуюся пустоту реальными и интересными делами, создавая при этом условия для близкого и теплого общения.

 

Рубрика: Люди и нравы, Общество, Психология | Метки: , ,
elektronik sigara elektronik sigara e sigara satış sitesi e sigara