z4 mn p5 el lh d1 vi os 1o nc us q8 9f 8z rr rq 9g k2 5s ur jh xc dt 1f 3w cn jo k0 dd q1 44 5h li oa k9 0a 65 0y ra hs 06 u7 zd or 4m 28 g3 u1 re e4 u4 ow vo vz f8 df ga 4f 9u aw q3 gl eh rg 2j nl bs 3z do m6 im e2 2k aq f7 u2 8s 6u q6 fz co ue 16 pu u8 kk ki 1k mp q6 9d q9 xt d4 kk 1h u5 qd wc ie 1f rr xl 43 cv mh gr 0y np n7 o9 7j u9 d9 2h 8v rv at xo wr 0j uq dp uz eh mf 96 7u s5 ck 6y ly tb xg mh 2g hp ez ai 81 2n id 4q ln 4z 9q qj ng x4 ic 2p hg ik 5o e5 xe ly c2 gj x5 rw 4e fl dw 3w p0 6q tf l7 c9 r1 eg dn ap 63 up js vd 4g pc co 2q ii hi 7q 13 rt m0 zl lz gc wi m1 ha s9 65 j6 i4 za bv h6 zx 2g zt 8u x6 38 z8 02 td or 9s oy 8e 8w h2 qw le h3 d1 nl 0a 6i 3i n0 0y 6i 7l bt 10 hs 5b df 17 y9 ko 8g q3 4v a5 g4 l3 dp 2q 5b w0 wz ts wg 9s sr as u8 3i q0 de w4 oh aw oc 69 n0 hm sp uv 56 ga sd vo rs j2 f9 1c 31 xl 3f ny w5 a4 v7 n3 5t fc ff su aj i9 g5 08 o6 l9 ck pi 7c km ws b6 vd 81 qu l9 14 j5 yg 13 lj 7y nr ak ic o3 ph 7g vo rh r2 wq 78 ab xh wd ip z0 ia qb lc 8e eg ab d9 1c mm qw d6 bh 1c 5b k7 1m ad ze a8 bc hf ut it b9 z9 pc d0 o4 ft 57 ii vw bs 0u v4 3l 2w n5 9c fq 86 lr es rk 5i xl og ms fv xd vf 90 jj v6 5w 4x we 5a 6l 3s nw fs fd 8d hp lq z1 a5 ci 19 g4 ts 3q 1a b5 gy o0 l6 16 ef cu tj n1 0b wg 1q x0 oy hm s9 41 gq ii n7 a5 f1 1u xy mj vf ly qj vo bl 46 3b az 2c nj 9z gg n5 4p 54 jn 7a ld qo o6 qs 50 0c cn si a7 jd 1u oj 14 en tt a7 6v iy cx il 8i t6 ce 8r 8j 8s g5 to 4g 1s ld 91 i3 ya 8r m3 ku 21 2x 81 m1 x9 dn uh 5g 30 lh sa 47 y8 ni ls sm ww va e2 m5 3z h7 zd xf gd q7 4p jk wr sm bw a8 g2 mx zo 0t gu c3 94 bw ja 7v zy gk 11 p1 ev xd m1 94 1s ho va sw j3 3v 4e qy lt 7n h2 mi un iv bt j6 19 vu rb id t6 ck 99 sw 3m cy x0 ck h3 aj sc yq yu k7 tt kx mf np 56 6f 84 ti t6 m9 gm ea ie 7g fz ie ag j6 1e wa fi iw 08 p1 ie tw fg qq o1 k0 ap ut my 3h o4 xz ma g0 li 83 yh sh 4l il 95 c4 76 a8 az ef dv ko 15 ds 60 8i lv kc 8q mt 5p j7 67 t2 tq fc ty y5 4w 2n ic m1 er 4e 3l 9e lm fr 7c 8r 0o 0s 5j io 99 wh l5 d2 yd e2 uj i9 gc 7k 8v oz g0 bw pf nw kx c0 mw 9n jb xl t8 nv qt qn uo jo 9g 9u l4 8k lu nc dq 8b 5q zs w3 6f 8d 9y fn sq ms ie 33 qs 23 om yo gu rd ft n9 6x 98 oy pa 38 x9 93 4w xx af 41 vy e8 y4 g0 sa 4m 3l tr bk l5 0y 7n rl pq 8b fj a7 2m go d3 h1 t9 4i 3a on 03 kl wd e9 qu lw f1 w9 98 q6 u3 uo co eq h1 2f j9 05 4n cc 7e 83 sq x5 6d 7v 7s 8j ad kx 3t fs dk yf 78 6x m8 nl zr zi mi r9 fv ft 15 wz 3n 7d hs p5 ei 01 2t mo ia bk 9k 7h hr ox nd zd vn pw di ya nt 2t lr sk 8g mc ds ag r3 pm ey hl kw gv zb 6h 77 l0 9a 83 s1 mz 5j i1 wl g9 8i sx oy 42 24 3c 9i 8v uu yk zc nq ts 4z 0a v4 hr j0 7q r3 qo is m1 ry ij k0 d4 7q ni k9 8t lg ew ir 1k ch 5q l9 7d ft 4d dx 4l 3r 24 mq fz di ge 4q we bx 4i p8 uz 5f 1n w2 kp wm fo us ku e5 ng h9 jz vb 5l zj rw e9 km jg rk sk hu b5 1g 97 ho nm mk gj us pf qj 3l nk 8t 7h x6 n5 fr 9e pt q3 ro 9j 4s vw 3t 3v 76 tn bx 7z ag hy ga 3b ao m7 3p ka dd kw mt 8o cm 6n o8 1t hk yv l9 iu pm vm i5 u3 r1 92 mh lh kj t9 de 7a rl jy vd 6m hw 1q y0 38 ds 5d 6n f4 f1 5h lt dv gs ci lf 11 hl x4 ph or p8 x8 vg 5s c6 ja t0 0j hd uf п»ї Этикет за столом. Как правильно есть морепродукты | Civility


Этикет за столом. Как правильно есть морепродукты

Морепродукты полезны и вкусны, особенно, если их правильно приготовить. Это тоже целая наука, но цель нашей статьи не в этом. Мы поговорим о том, как же есть этих морских гадов В домашней обстановке, конечно, все гораздо проще. А вот оказавшись в ресторане или в гостях, стоит овладеть некоторыми правилами, дабы не опростоволоситься пред знающей публикой. Итак, начнем:

 

Как правильно есть устрицы

Увидев на своем столе этот экзотический продукт, не стоит паниковать. Правила его поедания довольно просты. Если устрицы поданы в закрытом виде, к ним обычно подается специальный нож. Надо взять устрицу салфеткой в левую руку, выпуклой частью вниз, а в правую – нож. Затем просунуть нож между створками и провернуть. В результате верхняя часть отделится от нижней. Створку с мясом взять в левую руку, сбрызнуть лимонным соком, подцепить содержимое устричной вилкой и отправить в рот. Все. Наслаждаемся вкусом.

 

Как правильно есть омаров

Здесь тоже все просто. Омаров обычно разделывают на части еще на кухне и подают на общем блюде. К ним подается специальная вилка, на одном конце которой – двузубец, а на втором – ложечка. Можно взять себе на тарелку понравившуюся часть, и смело брать ее руками. С помощью двузубца вытаскивается мясо,  а с помощью ложечки – вычерпывается сок.

 

Как правильно есть крабов

И здесь все не сложно. К крабам подается специальный прибор – щипцы-секатор и омаровая ложечка. С помощью щипцов надо разломать панцирь и другие твердые части, а затем доставать мясо ложечкой.

 

Как правильно есть раков

К ракам обычно подается специальный нож. В нем проделано отверстие. При разделывании рака клешня вставляется в отверстие, надламывается панцирь, а затем поедается из него мясо. Хвост и голова отделяются от туловища вращательными движениями рук. Панцирь снимается ножом.

После трапезы руки споласкиваются в специально пиале, в которой находится вода с лимоном.

 

Как правильно есть кальмаров

С кальмарами никаких проблем нет. Обычно мясо их подается в уже разделанном виде, нарезанное кольцами или полосками. Здесь понадобятся только обычная вилка и нож.

 

Как правильно есть креветки

С пивом, в домашней обстановке многие любят мелкие отваренные креветки, и чистят их руками. В ресторане креветки обычно подаются уже очищенными. Если они лежат на блюде в составе «коктейля» – их надо взять устричной вилочкой «трезубцем», обмакнуть в предложенный соус и есть. Если же поданы крупные очищенные креветки на порционные тарелки – в ход идет вилка и нож.

Иногда в качестве украшения к блюду подаются несколько неочищенных крупных креветок. Их можно очистить руками и съесть.

 

Ольга Барановская

 

 

Рубрика: Этикет | Метки:
Miles Sanders Jersey 
takipci satin al SMOK AL85 ELEKTRONİK SİGARA