Эмма

Любовь по интернету или интернет знакомства - это наши сегодняшние реалии. Не мало людей устраивают свою жизнь, найдя в сети своего избранника. Но бывают истории, что не стандартны. Они глубоко трогают душу. Вот такая история про Эмму предлагается читателю.

 

Ничего такого Эмма не ждала и не искала. Длительные годы одиночества приучили не ждать и не искать ветреницу Любовь. С таким багажом лет за плечами, как у нее, не каждый отважится выходить в свободное плавание по волнам интернета. Даже не смотря на то, что просторы эти весьма демократичны.

Однако, что тут поделаешь, если зеркало ей ежедневно вторит о морщинках, а неугомонная и юная душа взлетает к облакам от всякого пустяка и заливается где-то там, в глубине озорным веселым смехом. Эта проказница не желает ничего знать о морщинках на лице. Она веселится и ликует. Она удивляется без устали все новым и новым открытиям и требует воплощения на бумаге своих изумлений. Поэтому Эмме приходится подчиниться. И Эмма пишет. Пишет стихи и прозу, и отправляет свои творения в живую жизнь.

На сайте знакомств она зарегистрировалась недавно. Фото ставить не захотела. Понимает и согласна, что это неправильно, если рассчитываешь на встречу с заветным. Но Эмма не рассчитывала. Ей нужно было послать привет от Озорницы-Души, которая ни с чем не считалась и жила своей, лишь ей ведомой жизнью.

Так появился дневник на сайте знакомств, где Эмма поместила свой аккаунт. И дневник стали читать.
Ее невероятную молодость все распознавали  сразу, легко. Никому и в голову не приходило, что автором этих изумительных тонких и нежных стихов, этих живых и острых наблюдений, написанных таким подвижным, ярким слогом, могла быть женщина, которой далеко за 60. А она никого не разочаровывала. Принимала комментарии как должное, благодарила. На пылкие признания молодых мужчин откликалась внимательным общением, но не кокетничала и никого не обнадеживала. На просьбы разместить фото отмалчивалась, оставаясь загадкой, не познанной и не понятой.

Но вот однажды появился Он. Он высоко оценил ее творчество. Говорил мудро и сдержанно. И исключительно о ее творчестве. Если критиковал, то с юмором, доброжелательно и конструктивно.
Потом, постепенно они перешли на отвлеченные темы. Говорили о культуре, поэзии, о древних поселениях Майя, о Египетских пирамидах и мудрецах седой старины. Потом о жизни, о людях, о психологии. Она и заметить не успела, как Он сделался самым необходимым для нее человеком. Эмма полюбила. Полюбила глубоко и пылко. Так любят юные девушки, да еще те, кому в последние мгновенья жизни Любовь сверкнула вдруг лучами, озарив своим светом невероятные дали.

Он так и не узнал, что она Девушка  в теле Старухи. Он просто исчез однажды и все. Исчез как-то вдруг. Она знала, что он не придет. Она знала, что Его уже просто нет на Земле. Да, он молод. Он значительно моложе ее. И он ждет ее там. В других параллелях и вертикалях. А Она здесь.

Но Эмма все равно ждет его. Только Озорница-Душа приуныла.
А может быть ее интуиция не права, и Он вернется?
Может быть. Эмма будет ждать.

Марина Гребень

Рубрика: Истории любви, Проза | Метки: , ,
elektronik sigara elektronik sigara e sigara satış sitesi e sigara