Джон Леннон и Йоко Оно – пара, потрясшая мир!

Джон Леннон и Йоко Оно – пара, потрясшая мир!Бывают знаменитые влюбленные пары среди знаменитостей, которые воспринимаются окружающими неоднозначно. Такой парой, к примеру, были знаменитейший кумир миллионов Джон Ленон и его жена – японка Йоко Оно.

 

Детство Джона

Родился Джон Уинстон Ленон в 1940 году 9 октября. Случилось это знаменательное событие в Ливерпуле. Отцом его был моряк, служивший на торговых судах. Он покинул семью, когда Джон был еще младенцем.  Впрочем, и материнского тепла мальчик не знал, поскольку был оставлен матерью на попечении своих сестер.

Рос Джон ребенком непослушным. Однако был сообразительным и самостоятельным. Рано пристрастился к музыке, научившись играть на гитаре, пианино и аккордеоне. Это увлечение потом и привело его к успеху, благодаря знакомству с Полом Маккартни, с которым они вместе стояли у истоков ансамбля «Биттлз».

 

Первый брак Леннона

Леннон пользовался большой популярностью у женщин. Но его выбор пал на Синтию Пауэлл, которая сумела вовремя забеременеть, тем самым заарканив знаменитого мачо, превратившись в миссис Леннон.

 

Но счастливыми они не стали не смотря на то, что Джон стал отцом мальчика, которому дали имя Джулиан. Синтия была глубоко несчастной женщиной. В жизни молодых роковую роль сыграли наркотики. Никакие усилия и стремления улучшить ситуацию со стороны Синтии не дали результата.

 

Знакомство с Йоко

А в 1966 году, в тот самый день, когда продюсер ансамбля Биттлз Брайан Эпстайн объявил о прекращении гастрольной деятельности «Биттлз», Леннон знакомится с японкой, которая одета во все черное. Ее имя – Дитя океана – Йоко Оно.

Она художница – модернистка. И эта встреча становится началом  яркой любовной истории, нашумевшей на весь мир.

 

Возлюбленная Джона Леннона старше его на семь лет. Она происходит из очень знатной семьи. За плечами у нее два брака и богатый жизненный опыт. В активе отличное образование в одном из лучших американских колледжей и дочь, рожденная от второго брака с художником Тони Коксом.

 

Йоко Оно – женщина очень независимого нрава. Родители за своенравие даже лишили ее наследства. Однако девушка принимает решение добиться успеха, во что бы то ни стало. И сфера, выбранная ею, – артистические круги. В лондонской галерее «Индианка» Йоко устраивает претенциозную выставку картин под названием «Картины и предметы». Сюда Леннон и получил приглашение.

 

Это была мимолетная встреча и короткая пикировка, но они оба не могли забыть друг о друге.

 

Вместе навсегда

Йоко предприняла попытку увидеть Джона и предложить ему финансирование другой выставки, но это было безуспешным предприятием. Ее не пропустила охрана. Однако она не оставила свои попытки и послала Леннону книгу «Грейпфрут», написанную три года назад. Она чуть ли не ежедневно посылает ему шутливые открытки с надписями: «Смейся целую неделю» или «Дыши», «Стукнись головой об стену». Йоко ощущает себя равной этому известному человеку.

 

В апреле 1968 года случается то, что было неизбежно. Леннон приглашает Йоко Оно к себе домой, воспользовавшись отъездом жены в Грецию на отдых. С той поря они становятся неразлучными. Синтия, вернувшаяся после поездки, застает супруга и японку в своей постели.  Они ведут себя так, будто ее никогда и не существовало, вспоминает о том моменте Синтия.

 

Джон развелся с Синтией, и Йоко стала сопровождать его повсюду, даже в студии звукозаписи. Она могла сидеть за пультом, слушать, наблюдать и отпускать не лестные замечания в адрес Ринго, Джорджа и Пола. Леннон не мыслил своей жизни без нее. Даже когда Йоко заболела, он требовал, чтобы кровать ее стояла в студии, где они работали.

 

Джон и Йоко в 1968 году выпускают совместную пластинку «Двое девственников». На обложке они оба изображены нагими. Пол Маккартни в шоке. Он возмущен, полагая, что этот альбом нанесет урон новому диску «Биттлз» под названием «Белый альбом». Пол считает, что это очередное чудачество Джона. Однако все оказалось более, чем серьезно. Йоко навсегда вошла в жизнь Джона.

 

Медовый месяц и борьба за мир

В Гибралтаре в марте 1969 года Джон Леннон и Йоко Оно становятся официально мужем и женой. Молодожены принимают решение превратить свой медовый месяц в «паблисити за мир» и устраивают прогремевшую на весь мир компанию под названием «В постели простив агрессии во Вьетнаме». Сначала это происходит в отеле «Хилтон» в Амстердаме, а затем перед кафедральными соборами Англии. И опять «Хилтон». Но на сей раз уже в канадском Торонто.

 

Леннон говорил так: мы с Йоко продавали «мир» так, как это делает Генри Форд, продавая свои автомобили. Они сознавали, что многим это видится смешным. Однако, все же добились того, что многие и задумались.

 

Рождение Шона и новый период в жизни

Шон Леннон – плод этой необычной пары родился 9 октября 1975 года в один день со своим отцом. Это послужило причиной для шутки Леннона, который называл своего сына своим близнецом. Это был долгожданный ребенок для пары. Йоко далось это особенно не просто. Многочисленные аборты и преждевременные роды подорвали ее здоровье. Но пара страстно желала иметь совместного ребенка.

 

С момента рождения сына и до самой смерти Джон, отошедший от дел, посвятил себя любимым людям. Джим Миллер – американский музыкальный критик писал, что Леннон первый и единственный из суперзвезд, что сам отказался от своего статуса звезды.

 

Семьей Ленноны были странной и в том плане, что Джон посвятил себя хлопотам по дому, а Йоко вела все его дела, вращаясь в деловых кругах. Йоко занималась звукозаписями, руководила издательскими компаниями «Маклин» и «Эппл», помещением капитала, приобретением недвижимости и прочими делами.

 

Возвращение к творчестве и смерть Джона Леннона

В 1980 году 9 октября Джон принимает решение вернуться к активной творческой деятельности. Он ощущает себя невероятно счастливым, полным планов и сил. Но ему было не суждено осуществить задуманное.

 

Они с Йоко записывали второй диск «Молоко и мед». Песня под названием «Тонкий лед» оказалась последней. Они ехали домой. Уставший Джон вышел из машины и направился к подъезду. Вдруг кто-то его окликнул «Мистер Леннон!». Джон оглянулся.  Пуля впилась в грудь, пробив навылет левое легкое. Затем просвистели еще 3 пули.

 

Полицейские, вызванные швейцарами, не стали дожидаться скорой помощи. Однако им не удалось довести истекающего кровью Джона до больницы. Он умер в пути. Йоко была рядом и билась в истерике.

 

Удивительная дата в жизни Джона Леннона – 9 октября.

9 октября он родился, 9 октября родился его сын. 9 октября в 1980 году Леннон выходит из своего заточения, возвращаясь к творческой карьере. По воспоминаниям близких ему людей именно в этот день он говорил: : «Мой новый альбом о сегодня и завтра. Я как бы веду беседу с поколением, выросшим и мужавшим вместе со мной. Я как бы окликаю его: я — о’кэй, а как идут ваши дела? Как вы прошли сквозь всё это? Да, тяжёлыми были семидесятые, как отрава. Но ничего, мы выжили. Давайте же сделаем восьмидесятые прекрасными! В конце концов, это от нас зависит, какими они будут…»

 

 

Рубрика: Истории любви | Метки: , ,
elektronik sigara elektronik sigara e sigara satış sitesi e sigara