Бригантина. Рассказ

Бригантина. РассказС годик назад я стал очевидцем донельзя банального эпизода из жизни, который настолько меня зацепил своей банальностью, что я  решил об этом написать.

 

БРИГАНТИНА

Был обычный августовский вечер. Один из тех вечеров, когда кажется, что небо опустилось на тебя и объяло всей своей громадой.

Выйдя из маршрутного такси, сказав водителю: «Спасибо, брат», и направив свои стопы к ближайшему киоску, я вспомнил о своем приятеле, с которым делю общую жилплощадь. «Как же ему там, наверное, одиноко, скучно и неинтересно» – представилось мне и я, набрав его номер, спросил: «Сань, тебе сколько брать пива?». «Литорочек», – незатейливо и с надеждой ответил он.

 

Темной аллеей я шел к себе домой, стрекотали цикады, за четыре двора с надрывом лаял пес. Близлежащий магазин облепили аборигены и роились там, как мотыльки вокруг керосиновой лампы. Я неспешно двигался по дороге, попутно наслаждаясь небесной бездной, в которой сквозь рваные дыры облаков виднелись звезды –  такие далекие, и в то же время такие близкие.

 

И вдруг я увидел ЕЁ!  Она шла впереди меня, ее волосы развевались на теплом летнем ветру, а походка мне напоминала бригантину, которая плывет одиноко и, в то же время горделиво в безбрежном океане. Я, затаив дыхание, наслаждался ее величественным станом, ее походкой, ее волосами и вообще полностью и всецело – ЕЮ…

Но тут ее заштормило, она подалась в сторону к кустам и…..

«БУЭЭЭЭЭЭЭЭЭ» – тихо произнесла она.

О, Боже! Ей плохо! Кто посмел обидеть такую хрупкую и слабую девушку?! Я был в ярости. – «Я защищу тебя, Бригантина, я смету любого, кто встанет на твоем пути, я не отдам тебя в коварные руки опасности! Я здесь! Я с тобой!» – метеорами неслись мысли в моей голове.

Я ринулся к ней, не веря своему счастью, что  могу оказать ей свою помощь. «БУЭЭ, кхе-кхе, тьфу, БУЭЭЭЭЭЭЭ, бля, БУЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ» – неслось из кустов…

 

И тут я все понял, я  осознал, почему ей плохо….

 

Я шел домой в полном молчании. Я не мог больше воспринимать этот мир таким, каким он мне казался еще пять минут назад. Цикады, пес, аборигены остались далеко позади.  В прошлом! Я пришел домой в полном душевном изнеможении.

На пороге меня встретил Санек, ехидно ухмыляясь и дымя сигаретой, которая нервно болталась у него в левом уголку рта.

Мы выпили пива и вскоре разбрелись по своим кроватям отдать себя в полное распоряжение Морфея.

Евгений Авдеев

 

Рубрика: Люди и нравы, Проза | Метки: ,
elektronik sigara elektronik sigara e sigara satış sitesi e sigara