Большой театр открыли. И что теперь?

Интервью с автором реконструкции Большого театра Никитой Шангиным.

Большой театр открыли. И ЧТО ТЕПЕРЬ?

А эту запись я случайно нашла на странице Николая Цискаридзе в «Моем мире».

http://video.mail.ru/mail/nikolaici/_myvideo/491.html?t=

http://video.mail.ru/mail/nikolaici/_myvideo/487.html
Николай говорит, что вместо лепнины сусальным золотом теперь на стенах Большого театра висит пластик. В тех местах, где работает балет, на полу лежит кафель, своим видом напоминая реанимационное отделение больницы. Репетиционные залы для артистов балета созданы так, что невозможно поднять балерину. Потолки такие низкие, что балерина просто ударится головой об потолок. И таких откровенных уродливых ляпов существует еще множество.

В этом же репортаже Анастасия Волочкова тоже делится своими впечатлениями. Она выражает буквально сожаление, что ей вообще пришлось туда войти и увидеть, что вся обстановка из-за положенного повсюду кафеля напоминает психическую больницу. Гримерные уже выглядят иначе, чем это привычно и нормально для обстановки театра. А Большой театр в целом потерял свой Дух, который всегда был крайне важным для такого места, как театр, имеющего, к тому, еще и такую богатую историю. Анастасия так же рассказывает, какие чудовищные события происходили в театре в связи с бюджетом, который был сначала до такой степени разграблен коррупционерами, что пришлось выделить другой бюджет.

Цинизм потрясает! Артистов обвиняют, как выразился Николай Цискаридзе, – «во всех смертных грехах». И все лишь потому, что они возмущены изуродованным помещениям, где им предстоит теперь работать. Все помещения, судя по высказываниям артистов балета, стали мало приспособленными для такого специфического творчества как балет.

Нужно отдать должное Николаю Цискаридзе и Анастасии Волочковой, что они не побоялись выйти и публично выступить, освещая эту закулисную информацию для широкой публики. Да еще в такой не подходящий момент! Это, согласитесь, серьезное мужество в данной ситуации.
Господа руководители ведь празднуют! Такое пафосное и помпезное событие!

Впрочем, чему удивляться, если даже автора проекта реконструкции Большого театра не удосужились пригласить на его открытие. Где уж тут вести речь о духовной составляющей руководства. Им, судя по всему, и в голову не могло прийти, что помещения для артистов должны были делаться ДЛЯ АРТИСТОВ, а не для экономии в интересах их кармана и помпезности самого момента открытия Большого театра.

Марина Гребень

Рубрика: Культура | Метки: , , ,
elektronik sigara elektronik sigara e sigara satış sitesi e sigara